Rossi M92 Silver: Problemas com seletor de trava e rajadas, mas elogios à pintura e atendimento

Cabo Frio - RJ

14/06/2026 às 18:51

Rossi M92 Silver.

A pouco tempo comprei uma M92 Rossi cromada, eles melhoraram muito na pintura, aquela coisa feia, festa nao existe mais, se tornando mais proximo da realidade. É uma das mais bonitas que passaram pelas minhas mãos ate hoje, gostaria de parabenizar a Rossi por este feito incrivel.
Na verdade eu comprei tres pistolas da Rossi, uma M92, que apesar de muito top, tem apresentado uns probleminhas meio chato porém o pior passou. Ela estava com seletor de trava parado em modo de tiro, mesmo assim, em determinados momentos ela disparava rajadas. Entrei em contato com o vendedor e ele me deu jmas dicas, na qual consegui destravar esta trava. Mesmo assim, em determinados momentos, ela dispara rajadas e vaza todo o gas, eu nao utilizo este modo, gosto do modo clássico dentro de casa. Mas a Rossi ja se dispos a arrumar essa parte, na verdade eu comprei mais duas, uma R17 custon que por enquanto não irei comentar, irei aguardar o retorno para fazer o comentário e comprei tambem uma elétrica estilo Glock que ainda nao chegou.
De qualquer forma a Rossi esta de nota dez na qualidade da nova pintura das pistolas que antes eram foscas, agora sao cromadas. Vou aguardar a elétrica chegar assim como o retorno da R17 e da M92 que irão para assistencia, no caso da M92, creio que seja uns ajustes aqui, outro ali e assim caminha a humanidade.
Desde já, declaro que a plataforma do reclame aqui nao é somente para fazer reclamações, é perfeita para elogios tambem. Agora é esperar o retorno para que eu possa vir aqui comentar sobre outros produtos.
Parabéns Rossi por ter melhorado muito a qualidade da beretta silver.

15/06/2026 às 11:22

Bom dia

Agradecemos seu feedback e ficamos felizes com o seu elogio sobre nosso atendimento.

Seguiremos os procedimentos que estamos conversando com você internamente, e esperamos que o desfecho seja satisfatório.

15/06/2026 às 12:45

A conversa inteternente de vcs é apenas sobre as tratativas de coleta das duas pistolas que juntas somam que se três mil. Infelizmente devido a devoluções das duas maiores representantes de pistolas de Airsoft no país, hoje me encontro bloqueado e limitado de devolver produtos semelhantes. O elogio acima, achei considerável devido a qualidade da construção e do acabamento, porém, existem vícios ocultos em ambas pistolas, tanto na M92 que reafirmo que é top, quanto na R17 que deu defeito no segundo dia. Espero que todos os problemas sejam solucionados já que o mercado livre me bloqueou devido a problemas com ambas as marcas.

15/06/2026 às 13:42

Boa tarde,

Conforme ja coversado, esclarecemos que não temos como responder a respeito dos bloqueios no ML, pois não trabalhamos nesta plataforma, mas segundo um consultor nos informou e ja lhe informamos, os motivos foram outros, mas que não vem ao caso, pois nosso foco é resolver a demanda em questão.
E que conforme estamos conversando via whatsapp, estamos o fazendo.

Seguiremos sempre atendendo da melhor e mais ágil forma possivel, para que possa usufruir de seus equipamentos com a maior brevidade possivel.

Desejamos um ótimo dia.

15/06/2026 às 18:15

Bom, não sei a que outros motivos vcs se referem, se eu compro uma faca, consigo devolver, se eu compro um computador, consigo devolver. Agora se eu compro uma pistola gbb, eu não consigo devolver. Não sei o que te passaram mais não vai de acordo não. Engraçado que pelo zap vcs são iguais a robôs, respondem exatamente o sim e o não, não se importam se alguém foi parar no hospital por exemplo, devido a ansiedade de produtos defeituosos. Mas na verdade, tolo fui eu. Comprei quatro pistolas de vcs, uma Redwins gold, uma silver, uma R17 e uma elétrica, todas deram problemas e tive que devolver, comprei da outra marca três pistolas também com problemas e tive que devolver. A partir daí, fui bloqueado de devolver produtos do mercado livre que tem haver com pistolas, esse seu consultor na qual vcs não tem nada haver com isso, porém os produtos comprados são exatamente pistolas das duas marcas e hoje por vcs não terem nada haver com mercado livre, seu consultor descobre que o problema é outro? Que coisa maravilhosa! Então como posso devolver qualquer outra coisa e o que tem haver com pistolas não posso? Esse consultor seu tem muitas informações pra passar e quem sabe, iremos precisar dele caso as pistolas não cheguem em perfeito estado de uso? Sabemos que a garantia trava até que o problema seja solucionado certo?
Apenas espero que retornem em perfeito estado para uso, vcs viram o vídeo da R17. Irão me mandar um outro vídeo dizendo que ela não tem nada? Uma semana de uso e parece ser mais velha que eu. Seu consultor sabe explicar isso também? Bom, estou entrando com processo contra o mercado livre e derrepente depois desta resposta quem sabe seu consultor não vanha a dar declarações já que afirmou saber de outros motivos.
Vcs me ameaçaram da última vez em acionar o setor jurídico de vcs, eu apaguei as reclamações por se tratarem de coisas do passado, outros defeitos de pistolas devolvidas! Essa é a primeira empresa que vejo ameaçar o setor jurídico para um cliente que reclama de um produto comprado no mercado livre, quem fabrica o produto? O mercado livre ou vcs?
Espero que as duas venham funcionando 100%, e a R17 espero que seja trocada! São três mil em produto de vcs!

19/06/2026 às 19:43

À equipe Rossi.
Formalizo por meio deste canal o andamento das tratativas e as providências jurídicas que já estão sendo adotadas. Ação em andamento contra o Mercado Livre: Informo que já foi iniciada a denúncia e os trâmites para acionamento judicial contra a plataforma Mercado Livre. O motivo é o bloqueio abusivo e ilegal da minha conta de consumo, ocorrido após eu tentar exercer meu direito de devolução de produtos que comprovadamente vieram com defeito de fabricação (tanto da marca FXR quanto desta fabricante, Rossi). Tal bloqueio configura prática abusiva e violação ao direito de escolha e arrependimento do consumidor.Início do Prazo Legal da Assistência (Rossi): Conforme comprovante de retirada, os produtos (M92 Silver e R17 Custom) foram oficialmente coletados em meu endereço no dia 17/06/2026. Portanto, nos termos do Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), iniciou-se a contagem do prazo máximo, improrrogável e corrido de 30 dias para a entrega dos equipamentos em perfeito estado, cujo limite se encerra impreterivelmente no dia 17/07/2026. Suspensão e Retomada da Garantia: Conforme determina o Artigo 26, 2, inciso I do CDC, a garantia legal e contratual de ambos os produtos encontra-se OBSTADA (TRAVADA/SUSPENSA) desde a abertura da reclamação formal, e este prazo só voltará a correr a partir do momento em que os produtos forem efetivamente entregues em minhas mãos 100% funcionais. Consequências de Novo Defeito ou Descumprimento de Prazo: Caso os equipamentos não retornem até o dia 17/07/2026, ou caso retornem dentro do prazo mas apresentem qualquer novo vício mecânico, estético ou funcional, aviso desde já que recusarei novas ordens de reparo. Exercerei imediatamente o meu direito potestativo à restituição integral e imediata da quantia paga (R$ 2.994,00), monetariamente atualizada, conforme o Artigo 18, 1, inciso II do CDC. O descumprimento ensejará a imediata inclusão da Rossi no polo passivo da ação judicial junto ao Juizado Especial Cível (JEC), por responsabilidade solidária na [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo. Rol de Testemunhas e Provas (O Consultor da Rossi): Fica devidamente registrado que, nas interações escritas anteriores, esta fabricante afirmou através de sua atendente que um 'consultor' de vocês possuía informações privilegiadas e sigilosas sobre os motivos do meu bloqueio no Mercado Livre dados estes omitidos de mim, o próprio titular da conta. Caso a demanda necessite de instrução probatória em juízo, farei o requerimento formal para a qualificação e intimação deste consultor/funcionário para depor como testemunha, nos termos do Artigo 442 e seguintes do Código de Processo Civil (CPC), a fim de esclarecer sob juramento quais informações sigilosas de terceiros a Rossi detém e como as obteve, sob pena de [Editado pelo Reclame Aqui] de falso testemunho. Aguardo o cumprimento rigoroso do prazo de manutenção até o dia 17/07/2026. Passar bem!

22/06/2026 às 08:12

Prezado Sr. Alexandre,

Recebemos sua manifestação e registramos as informações apresentadas.

Em relação às questões envolvendo o Mercado Livre, esclarecemos que se tratam de assuntos alheios à Rossi, sobre os quais não temos ingerência nem responsabilidade, motivo pelo qual não iremos nos manifestar a respeito.

Quanto aos produtos encaminhados para assistência técnica, informamos que a Rossi realizará a análise e o atendimento em conformidade com os procedimentos internos aplicáveis e com a legislação vigente, como sempre o fizemos e cumprimos em todos os seus atendimentos, que constam registrados e devidamente documentados.

Esclarecemos ainda que a Rossi não possui acesso a informações sigilosas de contas de terceiros nem mantém qualquer dado dessa natureza. Todas as informações eventualmente compartilhadas em atendimentos decorrem exclusivamente dos dados fornecidos pelos próprios envolvidos ou de informações públicas disponibilizadas pelos canais de venda.

Após a conclusão da análise técnica, retornaremos com o parecer e as providências cabíveis.

Equipe Rossi

03/07/2026 às 20:58

Uma coisa leva a outra, produtos de péssima qualidade de ambas as marcas adquiridas me fizeram fazer devoluções constantes, tento da FXR que resolveu todos os meus problemas sem mi-mi-mi e mesmo depois da terceira pustola com problemas eles atravez do vendedor, resolveram meus problemas. Porém, tudo de ruim caiu sobre mim. Como eu disse, iniciei com produtos Rossi, TODOS COM DEFEITOS! Devilvi e posterior a isso eu entrei na onda da FXR, novamente tres pistolas do mesmo modelo trocadas, tanto é que retiraram esse modelo de circulação. Depois disso comprei uma Rossi elétrica, mas a Rossi nunca esta ao lado do cliente. Tenho vários videos que provam que a pistola estava com um problema na trava, assim como a FXR, resolveram meu problema me devolvendo o dinheiro que no caso ficou a minha escolha. Pq segundo a Rossi, eu estou mentindo assim como várias outras pessoas que tentaram travar o ferrolho da pistola elétrica e não conseguiram. Dado os fatos, eu passei como [Editado pelo Reclame Aqui] pq eles alegaram que a pistola nao tinha defeito, sento que ela vivia com ferrolho amarrado com uma liga de borracha resistente. O fato deste video mostrar claramente que a pistola estava amarrada com essa liga de alta potência, derruba a narrativa de que a pistola nao estava com defeito conforme a Rossi me passou.
Depois da devolução do dinheiro resolvi comprar uma M92 silver que é muito bonita e uma R17 custon que vem como se fosse dentro de uma caixa de sabão em pó de baixa qualidade, incrivel ver a qualidade da marca que diferente da M92, a Custon veio numa embalagem que parece produto vindo da China, péssima qualidade. Quando tirei da embalagem ela de cara começou a raspar a parte de cima, no mesmo dia e após os primeiros tiros, ela ja estava arranhada. No dia seguinte eu tentei usar e o gatilho começou a agarrar, mais duro que outra coisa a ponto de fazer um video enviar para o vendedor que chegou se assustar com a péssima qualidade. Ele pediu pra enviar para ele e novamente fiu bloqueado pelo mercado livre devido as dezenas de devoluções das duas marcas. Reafirmo que apesar de tudo, a FXR resolveu meus problemas com devoluções, ja com a Rossi eu nao sei o que se passa que se faço uma reclamação que é meu direito, sou ameaçado de ter o jurídico acionado contra mim. Calma ai! Sou consumidor de produtos que contém vícios, pq acionar o jurídico por reclamações? Poderiam ter 50 reclamações, fui bloqueado por devoluções de produtos de ambas as marcas. Não satisfeitos, a Rossi tem a cara se pau de dizer que seu consultor, descobriu que o bloqueio no Mercado Livre nao é referente a trocas. Agora vcs vem na cara de pau dizer que não falaram nada disso? Que nunca me ameaçaram com o setor juridico de vcs?
Agora compro mais duas pistolas e as duas estao aonde? Na Rossi com menos de vinte dias de uso foram para assistencia, agora falta pouco, mesmo depois de provar por video que o gatilho da Custon a pistola que vem denteo de uma caixa de sabão em pó esta funcionando perfeitamente e que esta tudo normal com ela!
Espero que vcs não repitam o assunto sobre sigilo e põe ai vai, caso venham com esse papo, vou criar uma nova reclamação, ainda falta criar da R17, essa reclamação seria um elogio a M92, mais tudo deu errado por ter dado defeito. Se vcs tocarem neste assunto novamente eu irei provar copiando e colando o que me foi dito a respeito de acionar o setor jurídico e sobre o consultor ter informações que nem eu tenho. Vcs não estao cadastrado no consumidor.gov, mas o mercado livre esta, irei enviar o print para eles e pedir respostas ja que nem eu sei 9 motivo da reclamação.
Espero que ambas as pistolas retornam em perfeito estado de uso, caso nao, irei acionar a justica por proditos com defeito ocultos, irei pedir respostas sobre a quebra do sigilo dos meus dados para este tal consultor e irei pedir tambem pela ameaça de acionar o jurídico contra minhas reclamações.
Vcs tem meu nome, endereço e meu CPF, acionam o juridico contra mim, nao tenho medo. Agora caso as pistolas retornem com defeito, terá mais reclamações. Essa.poderia ser finalizada de forma positiva, mais a Rossi é voltada totalmente para seu CNPJ, passei mal, enviei a vcs os problemas de ansiedade que tenho. Em nenhum momento vcs se lamentaram pelo ocorrido, somente apos jogar na cara de vcs que vcs são totalmente CNPJ e nao estão nem ai para quem passa mal por produtos de vcs, foi que alguém que nao irei citar o nome lançou uma nota.
Olhe as conversas no zap, parece mais uma guerra do que soluções!
Vcs devem gostar mesmo de trabalhar na Rossi, ate o dia em que nao prestar mais. Esse dia chegou para meus amigos, chegou para mim e chegará para vcs!

06/07/2026 às 10:09

Prezado, bom dia.

Lamentamos seu descontentamento e opinião, mas a respeitamos. A Rossi esta aqui sempre a disposição para seus clientes, e cumpre todas as determinações previstas na legislação. Em conjunto com nossas obrigações, estamos sempre a disposição respondendo a todos os questionamentos, prestando toda a assitência necessária e estando a disposição para toda e qualquer duvida que tiveres. Sempre que precisar, é só nos chamar no contato pelo qual estamos mantendo nossa conversa, ou mesmo por aqui.

Confirmamos o recebimento dos equipamentos em nossa assistência técnica, os quais passaram por análise técnica conforme o procedimento previsto para atendimentos em garantia, operando dentro dos prazos previstos em legislação.

Informamos que a avaliação encontra-se em fase final e a devolução dos produtos está programada para ocorrer ainda nesta semana, observando o prazo legal aplicável para conclusão do atendimento.

Após a finalização do processo, os equipamentos serão expedidos e o código de rastreamento será encaminhado para acompanhamento da entrega.

Reiteramos que todas as verificações são realizadas com base em critérios técnicos, visando identificar as condições de funcionamento dos produtos e, quando necessário, efetuar os procedimentos cabíveis conforme os termos da garantia.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos após a conclusão da análise e do envio dos equipamentos.

15/07/2026 às 15:18

Os produtos retornaram da assistência técnica e foram entregues pela transportadora hoje, dia 15/07/2026. Contudo, a manutenção da pistola R17 foi totalmente ineficaz e o vício mecânico persiste: o gatilho da arma travou por completo e ficou inoperante logo no primeiro ciclo de testes efetuado em minha residência.Esse novo travamento imediato apenas confirma o laudo absurdo enviado por vídeo pelo próprio técnico de vocês, alegando que 'é normal o ferrolho arranhar o cano e atrapalhar nos disparos'. Uma pistola de Airsoft que não atira e cujo ferrolho impede o disparo é um produto com defeito crônico de fabricação.Como a fabricante teve a oportunidade de sanar o problema no prazo de 30 dias e me devolveu o produto quebrado, manifesto minha total insatisfação. Finalizo esta reclamação como NÃO RESOLVIDO. A devolução integral dos valores pagos por ambos os equipamentos e as devidas reparações pelas ameaças jurídicas sofridas no WhatsApp e pela violação aos meus dados sigilosos (LGPD) confessada por vocês nesta plataforma serão agora exigidas formalmente perante o Juizado Especial Cível (JEC)."