Problemas recorrentes e falta de transparência em veículo usado

Brumadinho - MG
11/06/2025 às 22:24
ID: 219464209
Ver todas ReclamaçõesComo a concessionária respondeu , decidi postar uma resposta para cada citação.
É fundamental que qualquer pessoa consulte com atenção o histórico da empresa antes de fechar um negócio. Se eu tivesse feito isso antes, talvez não estaria passando pelo que venho enfrentando.
Vou relatar minha experiência de forma objetiva, e deixo claro que, caso a empresa venha a responder com informações diferentes dos fatos, estou preparado para apresentar provas documentais em um link com fotos, vídeos, conversas para que cada um tire suas próprias conclusões.
Pra se ter ideia recebi a foto do recibo do veículo cinco dias após já terem datado, já com data retroativa, o que reduziu o tempo disponível para fazer a transferência. O combinado era envio via Correios.
Depois disso, o veículo apresentou problemas logo nos primeiros dias. Ficado sem condições de uso devido a embreagem estar acabando, e ainda assim precisei arcar com o valor da primeira parcela sem praticamente ter utilizado o carro. Dentro dos primeiros 30 dias, consegui usá-lo apenas por uma semana.
Logo depois, o veículo retornou à loja e ficou lá por nove dias para ajustes. A comunicação foi limitada durante esse período. Quando o carro voltou, os problemas persistam e ainda surgiu um novo: a marcha à ré começou a arranhar.
Busquei então uma segunda opinião com um mecânico de confiança, e ele identificou embreagem recondicionada, amortecedores mal montados, o que gerava folga na rosca, além de outras inconsistências . Não é necessário listar tudo aqui, mas acredito que já seja o suficiente para alertar outras pessoas.
Reforço que não estou generalizando: estou apenas relatando minha experiência específica com base em fatos e registros.
Se a empresa quiser se posicionar, espero que o faça com cautela, pois tenho documentos e comprovações para respaldar tudo o que estou dizendo. E dispenso formalidades do tipo bom dia, tudo bem com o senhor?, pois os acontecimentos demonstram que não houve o mínimo cuidado com o cliente.
Caso a empresa queira ressarcir os valores que precisei investir para deixar o carro em condições básicas de uso, estou aberto à conversa e reavaliar conforme solução.
Agora, segue minha resposta ao posicionamento oficial da empresa:
Boa tarde!
*****, obrigado pela avaliação. Isso faz com que a empresa esteja sempre em busca de melhorias em seus processos.
No seu caso, foi vendido um Kia Cerato 2011, veículo com laudo cautelar aprovado, e com mais de 14 anos de uso. Após a venda, você nos procurou relatando barulhos na suspensão e na embreagem.
VENDER CARRO COM EMBREAGEM DESGASTADA E SUSPENSÃO INSTÁVEL NÃO TEM RELAÇÃO COM A IDADE DO VEÍCULO. OU HOUVE DESCUIDO DURANTE A REVISÃO OU ISSO FOI IGNORADO. AVALIAÇÃO DE QUALIDADE PRECISA SER FEITA COM RESPONSABILIDADE.
Realizamos os reparos com nossos prestadores de serviço. Primeiramente, levamos o carro ao prestador responsável pela suspensão, onde foram trocadas: bucha do leque, bucha da barra, feita a troca da coifa do lado direito e realizado o alinhamento.
NÃO FAZ SENTIDO ISSO SE, SEGUNDO O SR. ALDÊNIO, A SUSPENSÃO JÁ HAVIA SIDO REVISADA. ENTÃO POR QUE TROCAR TANTAS PEÇAS LOGO EM SEGUIDA? NÃO ESTOU JULGANDO, MAS OS FATOS GERAM DÚVIDAS.
Posteriormente, encaminhamos o carro para o prestador responsável pela embreagem, além do reparo no setor de direção.
A EMBREAGEM FOI SUBSTITUÍDA POR OUTRA, SÓ QUE RECONDICIONADA. O PROBLEMA CONTINUOU E AINDA SURGIU UM NOVO: A MARCHA RÉ QUE NÃO TINHA NENHUM AVARIA PASSOU A ARRANHAR. A DIREÇÃO TAMBÉM FOI AJUSTADA DE FORMA EXCESSIVA (APERTO DE UM PARAFUSO DETALHADO EM VÍDEO PELO MEU MECÂNICO), COMPROMETENDO O FUNCIONAMENTO NATURAL DO VEÍCULO.
Todas as notas fiscais dos serviços foram devidamente enviadas a você.
Após a entrega do veículo, você relatou insatisfação com os serviços realizados e, conforme áudio enviado em 22/04/2025 ao vendedor *****, decidiu realizar novos reparos com seu próprio mecânico. Em nenhum momento foi solicitado por nós que você realizasse os serviços fora da garantia.
LEVEI AO MECÂNICO PARTICULAR POR QUESTÃO DE NECESSIDADE. MORO A MAIS DE 40 KM DA LOJA, E APÓS O CARRO FICAR 9 DIAS PARADO LÁ SEM RESULTADO EFETIVO, OPTEI POR RESOLVER DE FORMA EFICIENTE.
SE TRÊS PROFISSIONAIS DESIGNADOS PELA LOJA NÃO CONSEGUIRAM RESOLVER, E UM ÚNICO MECÂNICO CONCLUIU O SERVIÇO COM PRECISÃO, ISSO DIZ MUITO. ENVIEI PARA O VENDEDOR VALORES GASTOS COM PEÇAS E MÃO DE OBRAS E DEIXEI CIENTE DE TODO O ACONTECIDO, MAS NÃO TIVE RETORNO
Vale lembrar que os reparos estavam dentro da garantia da loja e dos nossos fornecedores. Posteriormente, foram apresentadas notas fiscais de serviços incluindo itens já executados por nós, caracterizando retrabalho de itens em garantia.
Caso houvesse qualquer outra necessidade de reparo, certamente teríamos assumido o conserto, como sempre fizemos.
Conforme consta em nosso contrato, a garantia deve ser executada exclusivamente com os prestadores de serviço da revenda. Em nenhum momento deixamos de cumprir com as obrigações de garantia.
APÓS TUDO O QUE OCORREU, QUALQUER CONSUMIDOR TERIA RECEIO DE RETORNAR. PREFIRO CONFIAR EM UM PROFISSIONAL QUE ME DEU TRANSPARÊNCIA, DIAGNÓSTICO CLARO E SOLUÇÃO IMEDIATA.
Ressaltamos que nenhum cliente deixa de receber o devido suporte e responsabilidade da nossa parte. Trabalhamos com seriedade, dentro da legalidade e sempre respeitando os contratos firmados.
A Rota 66 Veículos agradece e permanece à
disposição para quaisquer esclarecimentos.
MINHA POSIÇÃO PERMANECE A MESMA. QUEM ESTIVER EM DÚVIDA SOBRE FECHAR NEGÓCIO, SUGIRO QUE LEIA OS COMENTÁRIOS DE OUTRAS PESSOAS TAMBÉM. A EXPERIÊNCIA DO CLIENTE DEVERIA SER PRIORIDADE.
BRINDES COMO CHAVEIRO E COPO TODO MUNDO PODE DAR. A DIFERENÇA ESTÁ EM COMO O CLIENTE É TRATADO QUANDO OCORREM PROBLEMAS.
10/09/2025 às 13:15
Até finalizar a compra é razoável nada de diferente ,mas após a compra a coisa fica inacreditável de ruim.

10/09/2025 às 16:24
Boa tarde!
Daniel, obrigado pela avaliação. Isso faz com que a empresa esteja sempre em busca de melhorias em seus processos.
No seu caso, foi vendido um Kia Cerato *******, veículo com laudo cautelar aprovado, e com mais de 14 anos de uso. Após a venda, você nos procurou relatando barulhos na suspensão e na embreagem.
Todas as notas fiscais dos serviços foram devidamente enviadas a você.
Após a entrega do veículo, você relatou insatisfação com os serviços realizados e, conforme áudio enviado em 22/04/******* ao vendedor Aldênio, decidiu realizar novos reparos com seu próprio mecânico. Em nenhum momento foi solicitado por nós que você realizasse os serviços fora da garantia.
******* que os reparos estavam dentro da garantia da loja e dos nossos fornecedores. Posteriormente, foram apresentadas notas fiscais de serviços incluindo itens já executados por nós, caracterizando retrabalho de itens em garantia.
A Rota 66 Veículos agradece e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.