Venda enganosa de passagens para passeio de trem a Morretes

Natal - RN

17/02/2026 às 12:59

Fui enganada pela empresa, que me vendeu 8 passagens de trem no passeio para Morretes. Contratei o passeio com bastante antecedência para o vagão Barão do Serro azul, e escolhemos os assentos. Contudo, qd chegou na hora do passeio a agência me colocou em um vagão e assentos diferentes do escolhido, de classe inferior e características diferentes. Falei com o proprietário Renato, que inventou uma mentira que o vagão barão de serro azul estava fora de operação, mas ele estava funcionando e o pessoal do trem afirmou que em nenhum momento o vagão barão de serro azul teve problemas ou ficou sem funcionar. A Empresa rota do Sol turismo foi enganosa e desonesta conosco. Tivemos uma experiência terrível e frustrante.

17/02/2026 às 14:07

Prezada Sra.,

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha ocorrido conforme suas expectativas. Nosso compromisso é sempre proporcionar momentos agradáveis e transparentes aos nossos clientes, e sentimos muito que tenha se sentido dessa forma.

Conforme informado em contato telefônico no dia do passeio, a realocação ocorreu porque o vagão Barão do Serro Azul estava com uma manutenção programada para aquela data. Por essa razão, as passagens precisaram ser emitidas previamente em outro vagão. Posteriormente, o vagão inicialmente escolhido foi liberado antes do prazo previsto; contudo, naquele momento, os bilhetes já estavam emitidos e a configuração do trem definida, impossibilitando nova alteração.

Importante esclarecer que os senhores foram acomodados no vagão Guardiões do Marumbi, que pertence à mesma classe de serviço do Barão do Serro Azul, contando com o mesmo padrão de atendimento e serviço de bordo. Além disso, os assentos foram organizados em duas mesas para quatro pessoas, exatamente conforme solicitado no momento da contratação.

Ressaltamos também que a possibilidade de realocação por motivos logísticos ou técnicos está prevista nas condições informadas no voucher, encaminhado imediatamente após a confirmação da compra.

De toda forma, compreendemos sua frustração e reforçamos que em nenhum momento houve intenção de enganar ou agir de forma desonesta. Trabalhamos sempre com transparência e dentro das informações repassadas pela operadora ferroviária.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos ter a oportunidade de atendê-la novamente, proporcionando uma experiência plenamente satisfatória.

Equipe Rota do Sol Turismo

18/02/2026 às 10:44

Péssimo atendimento. Não recomendo a empresa.