Falha na finalização da compra de passagem e atendimento ineficaz

Salvador - BA
10/07/2026 às 22:23
Estou extremamente insatisfeita com a experiência de compra. Passei horas tentando finalizar a compra de uma passagem e, em todas as tentativas, o processo falha apenas no final.
Preenchi todos os meus dados diversas vezes, revisei as informações, perdi um tempo enorme e, quando finalmente chega o momento de concluir a compra, ocorre um erro sem qualquer explicação ou solução. Já tentei mais de três vezes e continuo sem conseguir comprar a passagem.
Considero isso um enorme desrespeito com o consumidor. Além da perda de tempo, gera frustração e insegurança, principalmente quando a passagem é necessária e existe o risco de aumento no valor ou até de perda da disponibilidade.
Espero que a empresa verifique o ocorrido, apresente uma solução o quanto antes e garanta que eu consiga finalizar a compra pelo valor disponível no momento em que iniciei as tentativas, já que o problema é claramente da plataforma.
A viagem é amanhã, e até agora sigo sem conseguir comprar a minha passagem. Whatsapp o atendimento é feito por um robô, que não funciona, não resolve um problema.
Quando tento ligar, eles informam que os atendentes estão ocupados, fico na minha esperando por LONGO TEMPO, e a ligação cai. Desrespeito com o cliente!
14/07/2026 às 15:55
Boa tarde,
Prezada Sra. Ana Carolina Sampaio Bispo, inicialmente, informamos que realizamos uma tentativa de contato telefônico por meio do número informado em sua manifestação. No entanto, não obtivemos êxito, pois o referido número encontrava-se indisponível.
Realizamos uma verificação em nossos registros e não identificamos nenhuma tentativa de compra em nosso sistema no período informado.
Caso a tentativa de compra não tenha sido concluída ou tenha apresentado alguma mensagem de erro, solicitamos, por gentileza, que realize uma nova tentativa de compra. Se a dificuldade persistir, pedimos que nos encaminhe mais informações, como a data e o horário da tentativa, o trecho desejado e, se possível, uma captura de tela da mensagem de erro apresentada, para que possamos realizar uma análise mais detalhada.
Adicionalmente, solicitamos, se possível, o envio dos 6 primeiros dígitos e dos 4 últimos dígitos do cartão utilizado na tentativa de compra. Ressaltamos que essas informações são suficientes para auxiliar na verificação junto ao setor responsável, preservando a segurança dos dados do cartão.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliá-la no que for preciso.
Rota Transportes,
Com você nos caminhos da vida!
14/07/2026 às 19:57
Oi, Hellen. Tudo bem?
Primeiramente, a viagem era no dia 11/07. Portanto, não faz sentido solicitar que eu "realize uma nova tentativa de compra", pois a viagem já aconteceu.
O problema ocorreu no site oficial da Rota Transportes, que apresentou falhas em diversas tentativas de compra. Diante da urgência, fui obrigada a adquirir a passagem pelo site da ClickBus, pagando um valor maior, justamente porque a plataforma de vocês não funcionou.
Além disso, a resposta de vocês é contraditória. Informam que "não há registro de tentativa de compra", mas isso apenas reforça que houve uma falha no sistema, já que foram realizadas três tentativas. Em uma delas, inclusive, cheguei a preencher todos os dados do meu cartão de crédito; nas outras duas, selecionei o PIX como forma de pagamento. Todas falharam na etapa final da compra.
Também causa estranheza o fato de solicitarem novamente informações que já foram fornecidas na reclamação. Informei a data da viagem, o trecho, relatei detalhadamente o ocorrido e anexei três capturas de tela comprovando as mensagens de erro apresentadas pelo sistema.
Portanto, dizer que não há registros e solicitar novamente exatamente as mesmas informações demonstra que minha reclamação sequer foi analisada com a devida atenção. É extremamente frustrante para o consumidor precisar repetir tudo o que já foi enviado e, ainda assim, receber uma resposta genérica que não enfrenta o problema relatado.
Reforço que o transtorno causado pela falha da plataforma me obrigou a comprar a passagem por outro canal, pagando um valor superior ao que seria cobrado no site oficial da Rota. Espero uma análise efetiva do caso e um posicionamento compatível com os prejuízos e o tempo que perdi tentando concluir uma compra que deveria ter sido simples.
17/07/2026 às 12:12
Bom dia,
Prezada Sra. Ana Carolina Sampaio Bispo, agradecemos o seu contato e a oportunidade de auxiliá-la. Em atenção à sua solicitação, orientamos que realize uma nova tentativa de compra utilizando o mesmo cartão informado anteriormente. Caso a transação não seja concluída com sucesso, recomendamos que efetue uma nova tentativa utilizando outro cartão de pagamento.
Sugerimos, ainda, que a compra seja realizada preferencialmente por meio do nosso site ou aplicativo, canais oficiais disponibilizados pela Rota Transportes para a aquisição de passagens, garantindo maior praticidade e segurança durante o processo.
Caso a inconsistência permaneça após as tentativas orientadas, solicitamos que nos encaminhe um novo contato, preferencialmente informando detalhes do ocorrido, para que possamos realizar uma análise mais aprofundada junto aos setores responsáveis e prestar o devido suporte.
Reforçamos o nosso compromisso em oferecer a melhor experiência aos nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Rota Transportes,
Com você nos caminhos da vida!
17/07/2026 às 12:54
Boa tarde.
Novamente, a resposta enviada demonstra que minha reclamação não foi lida.
Pela terceira vez, vocês orientam que eu "faça uma nova tentativa de compra". A viagem era no dia 11/07 e já aconteceu. Não existe mais compra a ser realizada.
Também informei diversas vezes que, diante da falha do site oficial da Rota Transportes, fui obrigada a comprar a passagem pela ClickBus, pagando um valor superior. Ou seja, o problema não é mais conseguir comprar a passagem, mas sim o prejuízo e o transtorno causados pela falha da plataforma de vocês.
Além disso, já encaminhei todas as informações solicitadas: data da viagem, trecho, forma de pagamento utilizada e três capturas de tela comprovando os erros apresentados pelo sistema. Mesmo assim, recebo respostas automáticas, repetindo exatamente as mesmas orientações, sem qualquer análise do caso concreto.
Se, segundo vocês, não existe registro das tentativas realizadas, isso apenas reforça a existência de uma falha no sistema, já que tentei concluir a compra três vezes, inclusive preenchendo todos os dados solicitados, sem sucesso.
Sinceramente, esperava que a empresa analisasse a reclamação com atenção, e não que respondesse com mensagens padronizadas que sequer consideram os fatos narrados. Até o momento, não recebi nenhuma explicação para a falha ocorrida, nenhum posicionamento sobre o prejuízo que tive ao pagar mais caro pela passagem em outro canal, nem qualquer tentativa efetiva de solucionar o problema.
Caso a empresa continue respondendo de forma genérica e sem analisar os fatos apresentados, entenderei que não há interesse em resolver a situação, e adotarei as demais medidas cabíveis para resguardar os meus direitos como consumidora.
22/07/2026 às 20:32
[Editado pelo Reclame Aqui]