RETORNO DA PARADA EM TRACUPÁ NO ÔNIBUS DAS 16 horas

Tucano - BA
27/07/2026 às 23:11
Prezados,
A minha reclamação anterior nunca teve como objetivo retirar ou prejudicar o serviço de transporte oferecido pela empresa, muito pelo contrário. A intenção sempre foi buscar melhorias e ampliar o atendimento à população de Tracupá, especialmente considerando que o ônibus já realiza passagem e parada no povoado de Jorrinho, localidade próxima, e que, anteriormente, também realizava parada em Tracupá.
Inclusive, a minha manifestação ocorreu justamente porque a parada em Tracupá deixou de ser realizada após já ter sido disponibilizada anteriormente. Portanto, causa estranheza que uma reclamação de um usuário solicitando a melhoria do serviço e a manutenção/ampliação de uma parada que já existia possa resultar na retirada ou na não realização desse atendimento.
Ressalto ainda que Jorrinho sequer dispõe de ponto de ônibus estruturado, enquanto Tracupá possui uma demanda concreta de passageiros, incluindo estudantes e trabalhadores que dependem do transporte coletivo.
Nos termos do art. 89 do Regulamento do Transporte Intermunicipal de Passageiros, disponibilizado pela AGERBA, os usuários têm direito, entre outros, ao recebimento de informações corretas sobre as condições dos serviços e às localidades atendidas, bem como podem apresentar sugestões e reclamações quanto ao serviço. A regulamentação da AGERBA também estabelece que o serviço adequado deve observar princípios como eficiência e generalidade.
Diante disso, reitero que minha manifestação teve como finalidade contribuir para o aperfeiçoamento do serviço, e não provocar qualquer redução no atendimento à população.
Assim, solicito que seja esclarecido:
1. Por qual motivo a parada em Tracupá, que anteriormente era realizada, deixou de ser atendida;
2. Se a retirada da parada ocorreu por decisão da empresa ou por determinação do órgão regulador;
3. Se a reclamação registrada anteriormente teve qualquer relação com a retirada da parada;
4. Qual é o fundamento técnico e regulamentar que impede atualmente a parada em Tracupá, considerando que o veículo já passa pela localidade e realiza atendimento em Jorrinho;
5. E, principalmente, que seja avaliada a possibilidade de retorno da parada em Tracupá no horário das 16h, considerando a demanda da população e o fato de que essa parada já era anteriormente realizada.
Reitero que a minha intenção é colaborar para a melhoria do transporte público e para que a população tenha acesso a um serviço cada vez mais eficiente, e não causar prejuízo à empresa ou aos demais usuários.
Dessa forma, aguardo uma resposta objetiva e fundamentada sobre a situação, inclusive com a informação de quem efetivamente determinou a retirada da parada anteriormente existente.
*****
30/07/2026 às 11:36
Bom dia,
Prezada Sra. Juliana Oliveira de Santana, inicialmente, informamos que realizamos tentativa de contato telefônico por meio do número cadastrado em sua manifestação, porém não obtivemos êxito.
Agradecemos por entrar em contato com a Rota Transportes e por compartilhar sua percepção quanto ao atendimento disponibilizado para a localidade mencionada.
Destacamos que as manifestações, sugestões e observações encaminhadas por nossos clientes são de grande importância, pois contribuem para a avaliação contínua dos nossos processos e para o aprimoramento dos serviços oferecidos.
Esclarecemos que o horário informado é operado na categoria Executivo, modalidade que possui características operacionais específicas, incluindo um número reduzido de seções para embarques e desembarques ao longo do trajeto. Essa configuração tem como objetivo proporcionar maior agilidade, reduzir o tempo de viagem e oferecer aos passageiros uma operação mais eficiente, conforme o planejamento operacional estabelecido.
Ressaltamos que eventuais alterações no atendimento de localidades, inclusão de novas seções ou ajustes na programação dos horários demandam uma análise técnica e operacional, considerando fatores como demanda de passageiros, impacto no tempo de percurso, viabilidade da operação e demais critérios aplicáveis.
Contudo, em respeito à sua manifestação e visando à melhoria contínua dos serviços prestados, registramos sua solicitação e encaminhamos para avaliação da equipe de Operações. O setor responsável realizará uma análise quanto à viabilidade técnica e operacional de possíveis adequações no atendimento à localidade no horário mencionado.
Agradecemos por sua contribuição e pelo interesse em colaborar com o aperfeiçoamento dos nossos serviços. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Rota Transportes,
Com você nos caminhos da vida!