AQUARDANDO AS INFORMAÇÕES DO STATUS DOS REGISTROS NA COMUNA PELA ROTUNNO

Santos - SP
29/07/2026 às 11:29
ID: 255119619
Estou aguardando a mais de 240 dias o meu registro na Comuna da Itália. Fiz várias solicitações sobre o status do meu registro e sem sucesso. As respostas da Rotunno quando acontecem são respondidas de maneira padrão (sempre iguais) e sem qualquer explicação mais direta e específica do meu caso em particular.
Solicitei que me informações sobre o número do protocolo ou outro documento que tenha sido feito na Comuna e nenhuma informação me foi passada. Também não informam qual foi o tempo máximo já registrado para a devolução dos registros de nascimento na Comuna. Enfim, nenhuma resposta satisfatória por parte da Rotunno.
30/07/2026 às 14:33
Olá, Sérgio! Tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido e pela demora no retorno sobre o seu processo. Pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Já enviamos um e-mail para você com todas as informações e nos colocamos à disposição para resolver sua situação o quanto antes. Esperamos que tudo se acerte da melhor forma possível.
Agradecemos pelo retorno e pela oportunidade de melhorar.
Equipe Rotunno Cidadania
31/07/2026 às 20:06
A resposta tenta explicar mas não esclarece a minha pergunta. Se não há um protocolo de entrega da documentação na Comuna, qual é o meio comprobatório para acompanhar o andamento?
31/07/2026 às 20:11
A resposta não foi satisfatória, não esclarece como a Rotunno acompanha o meu caso no registro na Comuna. Me passou um link para acompanhar mas sequer há um protocolo para identificação.