Reclamação sobre Falta de Transparência, Organização e Atendimento no Processo de Cidadania Italiana

São Vicente - SP
06/05/2026 às 20:17
À
ROTUNNO CIDADANIA
**Assunto: Reclamação Formal Falta de Transparência, Organização e Atendimento no Processo de Cidadania Italiana**
Iniciei meu processo de cidadania italiana junto à empresa no início de 2023, acreditando estar contratando um serviço profissional, organizado e transparente. Porém, após mais de três anos de andamento, minha percepção é de extrema desorganização e falta de controle sobre o próprio processo conduzido pela empresa.
No dia *****, compareci presencialmente para obter informações concretas sobre o andamento do meu processo e a impressão transmitida foi de total despreparo e falta de gestão interna. Os atendentes aparentavam não saber em que etapa o processo realmente se encontra, demonstrando insegurança, ausência de informações objetivas e dificuldade até mesmo para localizar dados claros e atualizados.
O que mais causa indignação é a discrepância entre a eficiência demonstrada no momento da contratação e cobrança dos valores, em comparação com o atendimento prestado após o fechamento do contrato. Para vender e cobrar, o processo foi rápido e organizado. Para prestar suporte, esclarecer dúvidas e transmitir confiança ao cliente, o atendimento se mostra extremamente precário.
Após anos aguardando andamento e retorno adequado, o mínimo esperado seria:
* organização documental;
* atualização periódica do cliente;
* transparência;
* acompanhamento efetivo;
* e domínio do status processual.
Infelizmente, isso não vem acontecendo.
Registro aqui minha insatisfação com:
* a falta de clareza nas informações;
* a desorganização operacional;
* a precariedade do atendimento;
* e a sensação de abandono do cliente após a contratação.
Solicito formalmente:
1. Um relatório completo e atualizado do meu processo;
2. Identificação objetiva da fase atual;
3. Cronograma estimado das próximas etapas;
4. Nome do responsável direto pelo acompanhamento;
5. Explicações formais sobre a demora e a falta de informações consistentes.
*****
12/05/2026 às 19:05
Boa noite Alfredo.
Peço desculpas pela demora no retorno.
Me chamo Carolina e acabo de entrar em contato através do seu whatsapp.
Obrigada!
11/06/2026 às 11:40
O atendimento da Rotunno foi muito precario, gostaria de mais transparência em função de todo custo que tivemos, sendo os pagamentos tudo antecipado, na época eles foram super eficientes e rigorosos com a cobrança, para eles não existe risco. Não temos visão nehuma sobre o andamento do processo na Italia.