Não entrega da bicicleta comprada no Mercado Livre e falta de reembolso

Ubaitaba - BA

04/02/2026 às 16:33

Em junho de 2024 comprei uma bicicleta pelo mercado livre, constou como entregue sendo que tinha palavra-chave, resumindo não foi entregue e deram como entregue, entrei em contato informando o ocorrido, eles não quiseram cancelar a compra, o mercado livre tbm não, depois de 2 meses o mercado livre, colocou que não pode entregar a compra, e até hj nada, não recebi minha bicicleta e não recebi meu reembolso!!
Fui muito [Editado pelo Reclame Aqui]!!

05/02/2026 às 09:04

Olá, Gederson. Tudo bem?

Entendemos sua insatisfação com a situação relatada e lamentamos o transtorno ocorrido.

Esclarecemos que a compra foi realizada exclusivamente pela plataforma Mercado Livre, que é responsável por intermediar o pagamento, a entrega e eventuais reembolsos. A entrega foi registrada pela transportadora como concluída, com confirmação por palavra-chave, procedimento exigido e validado pelo próprio Mercado Livre.

Diante disso, o vendedor não possui acesso, autonomia ou meios técnicos para cancelar pedidos, liberar reembolsos ou intervir diretamente após a validação da entrega pela plataforma. Todo o processo de análise, contestação e devolução de valores deve ser tratado diretamente com o Mercado Livre, que detém o controle da transação financeira.

Inclusive, conforme informado posteriormente pela própria plataforma, o pedido foi classificado como impossibilidade de entrega, reforçando que a tratativa e a solução dependem exclusivamente do Mercado Livre.

Infelizmente, não há nenhuma ação adicional que possamos realizar como vendedores, restando ao cliente seguir com o atendimento e as orientações fornecidas pelo suporte oficial do Mercado Livre para a conclusão do reembolso.

Equipe Route Bike

05/02/2026 às 09:34

Eles informaram que o reembolso depende do cancelamento da venda de vocês, conversei com vcs explicando tudo direitinho, e vocês não me estornaram!

09/02/2026 às 10:29

Olá, Gederson.

Essa informação não procede.

Reforçamos que o vendedor não tem autonomia para cancelar vendas ou realizar reembolsos quando a compra é feita pelo Mercado Livre e o pedido consta como entregue no sistema da plataforma. O cancelamento e o estorno não dependem de ação do vendedor, pois todo o controle do pedido, do pagamento e do repasse é feito exclusivamente pelo Mercado Livre.

Após a entrega ser validada pela plataforma (com confirmação por palavra-chave), o sistema bloqueia qualquer possibilidade de cancelamento manual por parte do vendedor. Nesses casos, somente o Mercado Livre pode abrir contestação, invalidar a entrega e autorizar o reembolso.

Orientamos novamente que o senhor trate diretamente com o suporte oficial do Mercado Livre, solicitando a revisão da entrega registrada e o reembolso, pois essa é a única via possível para resolução.

Equipe Route Bike

09/02/2026 às 13:17

Até pq a compra está como cancelada, estava como entregue realmente mas foi retirado, e colocado como cancelada, mas minhas medidas vão ser tomadas esperei demais