Minha máquina Router CNC veio com defeito e a empresa não resolve

Pedreira - SP

22/09/2026 às 04:07

RECLAMAÇÃO ROUTER TECH
Adquiri uma máquina Router CNC da empresa Router Tech em 12/06/2026, pelo valor de R$ 8.700,00 de entrada + 12 parcelas de R$ 2.065,00, com frete incluso.
A máquina foi recebida em 23/07/2026. Porém, o coletor de pó, que também havia sido adquirido, não foi entregue junto com o equipamento, sendo entregue 20 dias após a chegada da máquina.
Em 24/07/2026, ao tentar utilizar a máquina pela primeira vez, foram identificados problemas no funcionamento. Entrei em contato com a empresa e fui orientado a falar com o técnico Adrian. Durante uma chamada de vídeo, ele passou orientações para a ligação elétrica da máquina, que foram seguidas, inclusive com a realização do aterramento.
Desde o início da utilização, a máquina apresentou problemas elétricos, com várias paradas durante a operação, causando perdas de materiais e peças que estavam sendo produzidas. Também ocorreram problemas relacionados a cabos rompidos, ocasionando novas paradas e dificuldades para utilização do equipamento.
Após conseguir fazer a máquina funcionar, foram constatados problemas nos movimentos dos eixos, principalmente trepidação e vibração do pórtico durante os movimentos dos eixos X e Y, além de falhas no movimento do eixo Z, que apresenta problemas nos movimentos de subida e descida.
Foi constatado também problema relacionado ao movimento do eixo X, com perda de passos e de sincronismo durante a operação, comprometendo a precisão dos movimentos e dos cortes.
Durante os testes realizados, foram observados problemas de geometria e precisão, especialmente em trabalhos que exigem maior exatidão. Isso foi percebido tanto nos testes quanto nas tentativas de utilização da máquina para produção de peças.
No dia 01/09/2026, um técnico esteve no local e realizou a troca da cremalheira do eixo X, na tentativa de melhorar o problema de vibração e trepidação do pórtico. Entretanto, mesmo após a substituição da cremalheira, o problema não foi solucionado.
No dia 09/09/2026, foi realizado o último contato com o técnico Lucas. Nesse contato, foram realizados os zeramentos da máquina, também na tentativa de solucionar o problema de vibração e trepidação durante os movimentos dos eixos. Mesmo após esses procedimentos, o problema permaneceu.
Área útil de corte
O contrato estabelece uma área de trabalho de 2000 x 1500 milímetros. Entretanto, foi constatado que a área útil de corte da máquina está bem menor do que a área contratada, não atingindo os 2000 milímetros de comprimento previstos em contrato.
A medida constatada foi de 1940 milímetros de comprimento por 1500 milímetros de largura.
Foram realizados diversos contatos com a empresa e seguidas as orientações dos responsáveis técnicos, além das tentativas de reparo e ajustes realizados, porém os problemas apresentados pela máquina permanecem sem solução.
A impossibilidade de utilizar a máquina normalmente vem causando prejuízos, pois o equipamento foi adquirido para prestação de serviços e produção com MDF, lâminas de MDF e madeiras maciças. Durante as tentativas de utilização da máquina, várias peças foram perdidas e materiais foram desperdiçados em razão dos problemas apresentados pelo equipamento.
Diante da falta de solução por parte da empresa, foi registrada reclamação junto ao Procon. O prazo concedido para manifestação da empresa terminou em 21/09/2026, sem que os problemas apresentados na máquina fossem solucionados.
Até o momento, a máquina permanece apresentando os problemas relatados, impedindo seu uso normal e comprometendo a finalidade para a qual foi adquirida.
13. Comunicação dos problemas
Desde o início dos problemas apresentados pela máquina, todos os defeitos e ocorrências foram comunicados à Router Tech, por meio de mensagens, vídeos e fotos, com o objetivo de registrar e informar a empresa sobre cada um dos problemas identificados durante a utilização e os testes do equipamento.
Os contatos foram realizados com os técnicos da empresa, o vendedor e também o diretor da Router Tech, buscando orientação e uma solução para os problemas apresentados. Apesar das diversas comunicações e tentativas de solução, os problemas continuam sem solução definitiva.
14. Problema na entrada USB da controladora DDCS
Outro problema apresentado pela máquina é a entrada USB utilizada para inserir o pendrive e realizar a leitura dos programas na controladora DDCS.
Essa entrada USB apresentou problema e, até o momento, a empresa não solucionou a situação.
Em razão desse problema, para conseguir inserir o pendrive e carregar os programas na máquina, sou obrigado a abrir o painel elétrico do equipamento e inserir o pendrive diretamente na entrada USB da controladora DDCS, procedimento que não deveria ser necessário para a operação normal da máquina.
Diante de todos os problemas relatados, das diversas tentativas de solução e dos contatos realizados com a empresa, solicito que a Router Tech providencie uma solução definitiva e efetiva para os defeitos apresentados, de forma que a máquina possa funcionar corretamente e atender às condições contratadas.

22/09/2026 às 17:02

Prezado(a) cliente,

Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente pelos transtornos relatados. Entendemos a frustração gerada pelas dificuldades enfrentadas na operação do equipamento, especialmente considerando o impacto direto na sua produção e nos compromissos assumidos com seus próprios clientes.

Gostaríamos de esclarecer que sua situação está sendo tratada com prioridade pela nossa equipe. Nosso setor técnico, em conjunto com o vendedor responsável pela sua negociação, já está em tramitação ativa para identificar a causa raiz das inconformidades apontadas incluindo os pontos relacionados à estabilidade elétrica, ao comportamento dos eixos X, Y e Z, à divergência na área útil de corte e à porta USB da controladora.

Reforçamos que as intervenções técnicas já realizadas (substituição de cremalheira, zeramentos e ajustes de parametrização) fazem parte do processo diagnóstico necessário para chegarmos a uma solução definitiva, e não representam o encerramento do atendimento. Sabemos que os ajustes realizados até aqui não solucionaram completamente o problema, e é justamente por isso que o caso permanece em aberto internamente para nova avaliação técnica.

A Router Tech CNC preza pela transparência e pelo compromisso técnico com cada equipamento entregue. Por esse motivo, estamos alinhando internamente os próximos passos para uma solução efetiva, respeitando as condições contratadas, incluindo a especificação de área de trabalho e o pleno funcionamento dos sistemas de movimentação e comando da máquina.

Colocamo-nos à disposição para dar continuidade ao atendimento pelos canais já utilizados, e reforçamos nosso compromisso em acompanhar o caso até a resolução completa, com o retorno operacional pleno do seu equipamento.

23/09/2026 às 01:39

A empresa fez contato, porém não apresentou uma solução para o caso dos problemas. Equipamento Router apresenta problema a mais de 60 dias.

25/09/2026 às 09:59

Olá, Tudo bem?

A empresa realizou contato com o cliente e apresentou os encaminhamentos necessários para a tratativa da situação relatada.

Neste momento, estamos aguardando o retorno do cliente para que possamos dar continuidade ao processo e seguir com os procedimentos necessários para a conclusão do caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e aguardamos o seu retorno para prosseguirmos.

25/09/2026 às 20:40

A empresa enviou um documento chamado destrato, mas não aceitei as cláusulas são abusiva. E não aceito, uma advogada da empresa entrou em contato comigo para ajustar mas não pude atender não momento, deixei marcado no whatsapp que advogada usou para o contato a seguinte mensagem, que falamos da segunda feira dia no primeiro horário às 08hs ou 08:30. Pois estou com muitos compromissos para o dia tcez não consegui nos nos falar mais tarde.

25/09/2026 às 20:48

Corrigindo a data agendada com advogado da empresa para o dia 28/09 no mesmo horário citado 08hs ou 08:30hs

29/09/2026 às 10:56

Dia 28/09 fiz contato com advogada da empresa apresentei os pontos que devem ser ajustado na proposta da empresa para o destrato estou aguardando o retorno.