Divergência de preços e falhas no atendimento ao consumidor

Cotia - SP
29/06/2026 às 17:33
No sábado, dia 27/06/2026, fui até a loja Royal, em Cotia, onde costumo comprar esmaltes. Eu estava procurando a coleção "Top Chrome", da marca Dailus, e observei que na etiqueta da gôndola constava o valor de R$ 11,69. A etiqueta não especificava a cor nem o nome do esmalte, apenas a descrição "Esmalte Dailus Top C.".
Ao passar o produto no caixa, o valor exibido no monitor foi de R$ 14,89. Ao questionar a atendente sobre a divergência de preços, ela perguntou se eu gostaria que alguém verificasse a informação, e eu respondi que sim. Ela então chamou outra funcionária, que acredito ser sua supervisora, e ambas foram até a gôndola conferir o valor.
Ao retornarem, fui informada de que o preço de R$ 11,69 correspondia especificamente ao esmalte "Silver Top". No entanto, durante toda a explicação, as funcionárias impediram que eu visualizasse a etiqueta, o que me causou estranheza. Questionei novamente, explicando que a etiqueta não indicava o nome do esmalte "Silver Top", mas sim o nome da coleção, "Top C.", o que poderia induzir qualquer consumidor a entender que o valor se aplicava aos demais esmaltes da coleção.
Mesmo assim, a funcionária reafirmou que o valor promocional era exclusivo do "Silver Top" por estar localizado abaixo desse produto na gôndola. Inclusive, ela aplicou um desconto de R$ 3,20 referente ao esmalte "Silver Top", mantendo os demais esmaltes da coleção pelo valor de R$ 14,89. Entretanto, reforço que não me foi permitido verificar a etiqueta pessoalmente, o que me impediu de confirmar a veracidade da informação apresentada.
Posteriormente, a atendente perguntou se eu gostaria de prosseguir com a compra dos demais esmaltes da coleção. Respondi que iria pensar a respeito e, ao final, decidi levar apenas o "Silver Top" deixando os outros, pois me senti desrespeitada e insatisfeita com a situação e com a forma como fui atendida.
Gostaria também de relatar outro ocorrido. Em fevereiro deste ano, estive na loja Royal acompanhada de uma amiga, durante uma campanha promocional em que clientes que atingissem um determinado valor em compras recebiam cupons para participar de sorteios.
Na ocasião, uma cliente que estava à minha frente na fila realizou uma compra de valor inferior ao meu, que ultrapassou R$ 100,00, e recebeu os cupons para participação. Entretanto, quando chegou a minha vez, a atendente sequer mencionou a promoção ou perguntou se eu gostaria de participar do sorteio.
Alguns dias depois, retornei à loja acompanhada da minha mãe e, dessa vez, os cupons me foram oferecidos normalmente. Já no sábado, dia 27/06/2026, novamente realizei compras superiores a R$ 100,00 e, mais uma vez, a possibilidade de participar da promoção não me foi oferecida.
Entendo que os funcionários deveriam informar todos os clientes elegíveis sobre a existência das promoções, explicando as regras e oferecendo a oportunidade de participação, independentemente da aparência ou da idade presumida do consumidor. Tenho 18 anos e percebi que apenas quando estava acompanhada da minha mãe a participação no sorteio me foi oferecida, o que me levou à impressão de que houve um julgamento equivocado sobre minha idade e meu direito de participar da promoção.
01/07/2026 às 20:31
Olá! Agradecemos pelo seu contato.
Encaminhamos suas informações para a gerente da loja, que entrará em contato com você para prestar os devidos esclarecimentos e auxiliar no que for necessário.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Royal cosméticos