Defeito no rolamento do virabrequim e demora no reparo da Royal Enfield Classic 350

Jaú - SP

25/08/2025 às 09:28

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação em face da fabricante Royal Enfield e da concessionária autorizada responsável pelo atendimento de minha motocicleta Royal Enfield Classic 350, ano/modelo 2023 placa: *****.

A motocicleta apresentou defeito no rolamento do virabrequim, problema grave e incompatível com a durabilidade e qualidade esperadas de um bem desta natureza. Ressalto que este defeito se caracteriza como vício oculto, uma vez que não poderia ser identificado no momento da compra e tem se manifestado em diversos proprietários do mesmo modelo e motor, conforme relatos amplamente divulgados em fóruns e grupos de usuários.

Entreguei minha motocicleta à concessionária autorizada há mais de 30 dias e, até o momento, não obtive a devida solução ou devolução do bem em condições de uso, o que configura descumprimento do prazo legal estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 18, 1).

Diante do exposto, solicito ao PROCON-SP que adote as providências cabíveis para que a fabricante e/ou concessionária:

Efetue o reparo definitivo do defeito no prazo legal, ou

Proceda à substituição da motocicleta por outra equivalente em perfeitas condições de uso, ou

Realize a restituição imediata do valor pago, atualizado monetariamente, nos termos do art. 18 do CDC.

Reitero que se trata de um defeito de fabricação (vício oculto), que afeta a segurança, a confiabilidade e a vida útil do produto, sendo responsabilidade integral da fornecedora sua reparação.

01/09/2025 às 16:13

Olá, Vinicius Barozzi. Boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por seu feedback e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após verificações internas, constatamos que o senhor registrou uma reclamação junto ao Procon. Assim, seu caso passará a ser acompanhado e tratado diretamente por meio desse órgão, seguindo todos os procedimentos legais vigentes.

Esclarecemos que, quando a peça solicitada não está disponível em estoque na concessionária autorizada, é necessário realizar o ******* ao fabricante. Esse processo, por depender da produção e logística do fornecedor, pode demandar um prazo maior para conclusão.

Informamos que esta manifestação será finalizada nesta plataforma, permanecendo o atendimento por intermédio do Procon.

Permanecemos à disposição sempre que necessário, por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, pelo telefone ******* ******* ******* ou pelo e-mail *******.

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados.

Equipe Royal Enfield

02/09/2025 às 13:16

Sem solução até o momento