DEFEITO ROYAL ENFILD - Interceptor 650 (chassi *****)

Salvador - BA
23/10/2025 às 10:06
Prezados,
Venho mais uma vez registrar minha insatisfação com a minha motocicleta Royal Enfield Interceptor 650, ano/modelo 23/24, chassi *****, que vem apresentando problemas constantes desde a compra.
Comprei a moto por gostar do estilo e pela segurança, já que não é visada para [Editado pelo Reclame Aqui], mas infelizmente tenho passado muita dor de cabeça. A moto já foi pra garantia duas vezes e os defeitos continuam aparecendo. Seguem os principais problemas:
1.Falha ao molhar: depois da revisão que custou R$ 2.500,00, a moto começou a apagar na chuva. Já passei por situação perigosa num cruzamento quando a moto desligou sozinha.
2.Barulho nos freios dianteiros: mesmo depois de gastar R$ 550,00 com a troca das pastilhas, o freio faz barulho de ferrugem há mais de 3 meses.
3.Painel enchendo de água: o painel voltou a acumular água por dentro, o que me fez levar duas multas, pois não conseguia ver a velocidade direito. Na primeira vez que isso aconteceu, a troca demorou quase 3 meses pra resolver.
4.Cabo de embreagem enferrujado e danificado: já está furando, o que é inaceitável em uma moto com menos de 20 mil km.
Sinceramente, estou muito decepcionado. Nunca tive esses tipos de problemas com motos de outras marcas, como Honda ou Yamaha.
De acordo com o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, quando o produto apresenta defeito e o problema não é resolvido em até 30 dias, o consumidor tem direito de escolher entre receber o dinheiro de volta, trocar o produto por outro novo, ou ter um abatimento no valor pago.
Já o artigo 35 do CDC diz que, se o fornecedor não cumprir o que foi prometido, o consumidor pode exigir o cumprimento da oferta, aceitar outro produto equivalente, ou cancelar a compra com devolução total do valor pago.
Como os problemas vêm se repetindo e a assistência não tem dado uma solução definitiva, informo que pretendo ingressar na Justiça para pedir a devolução do valor pago pela motocicleta e indenização pelos prejuízos e transtornos que tenho passado.
Aguardo uma resposta e uma solução definitiva o mais rápido possível.
28/10/2025 às 16:46
Olá, Davi Souza dos Santos, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato com a concessionária envolvida para acompanhar o caso de perto. Constatamos que, no momento do registro da reclamação nesta plataforma, a motocicleta já estava em sua posse, informação confirmada pelo Sr. durante nossa conversa em 23/10/*******.
Após os devidos levantamentos, apuramos junto à concessionária que o Sr. registrou duas solicitações de garantia, ambas devidamente processadas conforme os procedimentos da Royal Enfield.
Com relação às demais alegações, verificamos que os responsáveis, em contato com o consultor, buscaram priorizar um atendimento rápido e, por esse motivo, chegaram a oferecer a possibilidade de atendimento no mesmo dia ou no dia seguinte, sem necessidade de agendamento prévio. No entanto, o Sr. informou que, devido ao trabalho, não poderia levar a motocicleta naquele momento, o que acabou resultando no adiamento do atendimento e na não apresentação do veículo à concessionária.
Durante os contatos, quando orientado a levar a motocicleta, o Sr. questionava sobre o tempo de imobilização do veículo, mencionando que não poderia ficar sem a motocicleta, o que inviabilizava a realização de uma análise técnica completa.
Em nossa apuração mais recente, datada de 23/10/*******, o Sr. mencionou que enviaria a motocicleta por meio de guincho, em razão da falta de tempo para levá-la pessoalmente.
Dessa forma, informamos que, até o momento, permanece pendente o envio da motocicleta à concessionária autorizada, etapa indispensável para continuidade da análise técnica.
Reforçamos que, para casos como este, é fundamental que a motocicleta seja encaminhada a uma concessionária autorizada Royal Enfield, onde será realizado um diagnóstico preciso por um técnico especializado. Somente a avaliação presencial, com o uso dos equipamentos adequados de leitura e análise do sistema, permite identificar corretamente a causa das observações relatadas.
Ressaltamos que cada diagnóstico é único, e o tempo de atendimento pode variar de acordo com o modelo, quilometragem, tipo de serviço e eventuais necessidades identificadas durante a análise técnica.
Ressaltamos, contudo, que conforme previsto no Manual do Proprietário, a Royal Enfield não se responsabiliza pelos custos de transporte da motocicleta até o Centro de Assistência Autorizado mais próxima ou de sua preferência.
Permanecemos à disposição sempre que necessário por meio de nossa Central de Suporte ao Cliente: telefone ********************* ou e-mail *******
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00, exceto feriados.
Royal Enfield