Falha no motor com apenas 20 mil km Royal Enfield nega garantia injustamente, mesmo com todas as revisões feitas na rede autorizada

Valinhos - SP

25/07/2025 às 18:57

Sou proprietário de uma Royal Enfield Classic 350, comprada zero km na concessionária de Campinas/SP, onde realizei todas as revisões obrigatórias, sempre dentro da quilometragem indicada. Mesmo assim, a montadora se recusou a cobrir em garantia uma falha grave no motor, alegando atrasos de tempo nas revisões atrasos que ocorreram também por falta de disponibilidade da própria concessionária.
Em 06/06/2025, levei a moto para a 5 revisão com 20.153 km. Pouco tempo depois, em 14/07/2025, retornei à oficina por um barulho incomum no motor. A suspeita foi de falha no rolamento do virabrequim, peça interna crítica que, segundo a própria concessionária, não costuma apresentar problemas com tão baixa quilometragem.
Mesmo estando dentro do prazo de garantia de 3 anos (até dez/2025) e com a moto rodando apenas 20 e poucos mil km, a Royal Enfield negou o reparo sob a justificativa de que algumas revisões foram feitas fora do prazo de tempo. Detalho abaixo:
3 revisão (10 mil km): realizada com 10.350 km e 14 dias de atraso. Procurei a concessionária dentro do prazo (26/12/2023), mas fui agendado apenas para 24/01/2024.
4 revisão (15 mil km): feita com 15.287 km, mas houve atraso de 4 meses. Entrei em contato em 29/10/2024, mas só fui atendido em 26/11/2024.
5 revisão (20 mil km): realizada com 20.153 km. Solicitei agendamento em abril e só consegui para 27/05/2025.
Em todas as ocasiões, respeitei o limite de quilometragem e a rede autorizada. Os pequenos atrasos de tempo ocorreram e se prolongaram também, por falta de vagas ou demora da própria oficina, fato documentado.
O orçamento apresentado para abrir e fechar o motor, sem peças, é de R$ 3.300, valor absurdo diante de um vício oculto, conforme o Art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor. O rolamento do virabrequim é uma peça de longa durabilidade e sua falha com apenas 20 mil km é claramente anormal.
Há inclusive diversos relatos públicos de outros consumidores com o mesmo problema em motos da marca, o que reforça ainda mais a hipótese de falha recorrente de fabricação.
A negativa da Royal Enfield é injusta, infundada e representa um grave desrespeito ao consumidor. Solicito a revisão imediata da decisão e a cobertura integral do reparo em garantia. Caso contrário, buscarei meus direitos pelos meios legais, incluindo Procon, Juizado Especial Cível e canais de denúncia pública.
*****
Classic 350 20.800 km
Cliente da Royal Enfield Campinas/SP

11/08/2025 às 09:58

Olá, Pedro de Moraes. Bom dia!

Esperamos que esteja bem.

Tentamos contato em diferentes dias e horários, por meio do número de telefone cadastrado com final *******, conforme o protocolo nº 223017825. No entanto, não obtivemos retorno.

Nosso objetivo era prestar os devidos esclarecimentos sobre a sua solicitação.

Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato imediato com a concessionária envolvida para acompanhar o caso de perto. Fomos informados de que sua solicitação de garantia foi aprovada, o reparo da motocicleta foi realizado e contou com o acompanhamento de um técnico da Royal Enfield, garantindo a qualidade dos serviços prestados.

A motocicleta foi concluída e devidamente liberada. O senhor foi informado e realizou a retirada no dia 08/08/*******.

Caso considere que sua solicitação foi atendida de forma satisfatória, convidamos, por gentileza, a classificar esta reclamação como RESOLVIDA no portal Reclame Aqui.

Sua avaliação é muito importante para fortalecer o trabalho da nossa equipe e contribuir com a melhoria contínua do nosso atendimento.

Permanecemos à disposição sempre que necessário, por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, pelo telefone ******* ******* ******* ou pelo e-mail *******.

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados.

Equipe Royal Enfield

12/08/2025 às 07:11

Fui super bem atendido pelo SAC do fabricante e pela concessionária de Campinas