Moto nova com defeito na bomba de combustível, tampa do tanque oxidada e nível de arrefecimento baixo.

12/09/2026 às 21:30
ID: 258901911
Eu, Alice de Souza Melo, comprei uma RE Guerrilla 450, na RE Barra da Tijuca RJ, que me foi entregue no dia 25/08/2025. A moto veio sem lubrificação na corrente, com a tampa do tanque oxidada e o nível do líquido de arrefecimento no mínimo do reservatório. Coisas que seriam resolvidas na revisão. Porém, no segundo dia com a moto, ao ligar a mesma (com 78km rodados), a bomba de combustível começou a fazer um barulho muito alto, semelhante a um assovio (tenho vídeo). Sendo perceptível até mesmo com capacete fechado e a ponto de outros motociclistas perceberem e perguntarem se a moto não ia explodir. Fiz contato com o pós-venda no mesmo dia, 26/08/2026, e agendamos para o dia 03/09/2026 comparecer com a moto na concessionária para diagnóstico. Relatei também sobre a tampa do tanque, líquido de arrefecimento e outros dois ajustes. Me foi solicitado que a moto ficasse por 72h para diagnóstico, ou seja, previsão de entrega no dia 09/09/2026, devido a sábado, domingo e feriado não contarem. Vieram os diagnósticos: ruído relatado característico do produto, ruído que se eleva ao deixar o tanque na reserva. Diagnóstico esse que deixou até os consultores técnicos surpresos, visto que não é um barulho normal, comparados inclusive com a Guerrilla 450 de teste da concessionária e outras que comparei pessoalmente, e a três mecânicos experientes confirmarem que aquele barulho não é normal e que a garantia deveria ser acionada. Líquido de arrefecimento: realizado verificação do nível e completado com aditivo de arrefecimento, nível dentro do nível recomendado. Deixaram pouca coisa acima do nível mínimo, dizendo ser desse jeito o recomendado, o que contradiz totalmente o que está escrito no manual do proprietário; e em dias quentes, a moto esquenta a ponto da ventoinha trabalhar excessivamente. Tampa do tanque de combustível: borda interna do tanque em análise de garantia. Segundo o consultor, a oxidação não é normal numa moto zero km. Infelizmente, continuo rodando com a moto fazendo muito barulho/assobio muito alto na bomba de combustível, seja com tanque cheio, médio ou na reserva, e líquido de arrefecimento baixo, e aguardando análise da tampa de combustível.