Moto Royal Enfield com defeitos desde a entrega e dificuldades no agendamento da revisão

01/10/2025 às 15:31

Olá tudo bem ? Ao dia 27 de agosto de 2025 busquei minha Royal EnField shotgun 650, desde então começar os problemas com a marca, nem tudo são flores !!!N
Os problemas começaram desde a retirada, percebi na entrega que o "tripper" da moto estava arranhado, comuniquei ao vendedor e este disse "acionasse a garantia" ou seja, não viram nem antes de entregar, impressão que eu tive é que a moto sequer foi bem revisada ou preparada para entrega!! No mesmo momento falei com o "rapaz da garantia" pois eu não retiraria a moto dali danificada, ressalta-se que a moto foi entregue com motor sujo e rodas sujas, feito isso trocou o tripper da moto por outro (tiraram da moto test diver).
Ato contínuo, sai com a moto abasteci e no uso, percebi que ela "morria sozinha", no momento em que usava muito "estando quente" ou um uso contínuo - andava um longo trajeto sem parar, e no sinal morria.
Como a primeira revisão é em 45 dias ou 500 que é km esperei chegar o "tão sonhado momento" da primeira revisão, tendo em vista que a minha moto está com 450 km rodados e acabou de fazer 30 dias fui agendar a revisão na Royal Enfield da Barra da Tijuca - visto que em Botafogo tive uma experiência negativa, ocorre que lá só tem agendamento a partir do dia 17 de outubro e segundo atendente corro risco de perder a garantia justamente porque a própria autorizada não tem data disponível dentro do limite estabelecido pela garantia!!!!

Feito isso agendei para 03/10 em uma outra autorizada qual seja em Caxias ( bairro perigoso ) para então não "perder a garantia da moto" e relatei o problema que a moto apresenta desde a entrega !!!

Ocorre que para passar o scanner na moto; realizar diagnóstico - motivo de "morrer sozinha' esta tem que ficar 48hrs na loja, ou seja, complicado uma vez que utilizo peremptoriamente a moto, outra surpresa, esse defeito não pode ser visto junto com a troca de óleo ou se quer passar um scanner para tentar resolver meu problema !!!
Com isso, sou obrigado a fazer dois agendamentos um para primeira revisão e outro na Barra tão somente em 20 de outubro para o respectivo diagnóstico ressalta-se que é um defeito que apresenta desde o momento que peguei ! Sequer conto com a boa a vontade de resolver isso !! Complicado, a moto apresenta um vício oculto e ficamos "reféns" da boa vontade.

Espero que através deste canal eu consiga uma "atenção" ao consumidor e que resolvam de forma justa !

16/10/2025 às 16:57

Olá Bruno Portella Pereira dos Santos. Boa tarde!

Informamos que realizamos tentativas de contato por meio do número com final *******, sob o *******, porém não obtivemos sucesso. Nosso objetivo era coletar as informações necessárias para dar continuidade à sua tratativa de forma adequada.

Verificamos que, em sua manifestação registrada na plataforma, não foi possível identificar claramente qual concessionária está envolvida no caso. Essa informação é essencial para que possamos direcionar o atendimento aos responsáveis e garantir uma solução eficaz, dentro do menor prazo possível.

Aproveitamos para esclarecer alguns pontos sobre os agendamentos de serviço. É necessário que o agendamento seja realizado com pelo menos 15 dias de antecedência, permitindo que a concessionária organize seu cronograma e assegure o atendimento adequado a cada motocicleta. Pode haver necessidade de realizar agendamentos distintos para determinados serviços, uma vez que cada concessionária possui suas próprias políticas internas e, em alguns casos, equipamentos específicos para diagnósticos. O tempo de atendimento varia conforme o modelo da motocicleta, quilometragem, tipo de serviço e eventuais necessidades identificadas durante a análise técnica.

Caso a agenda da concessionária de sua preferência não tenha disponibilidade próxima à data desejada, é possível agendar o atendimento em outra unidade da rede Royal Enfield, conforme sua conveniência.

Reforçamos que nosso compromisso é com a qualidade e segurança dos serviços prestados, prezando sempre por um atendimento individualizado e pelo cuidado adequado com a sua motocicleta.

Por fim, ressaltamos que, conforme consta no Manual do Proprietário, a não realização das revisões periódicas dentro dos prazos estipulados pela fabricante implica na perda total da garantia do veículo.

Permanecemos à sua disposição sempre que necessário por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, através do telefone ********************* ou pelo e-mail: *******.

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00, exceto feriados.

Royal Enfield

20/10/2025 às 09:03

Não entraram em contato e na deram resolução ao caso,