Moto Royal Enfield Scram 411 com 3 falhas graves

Armação dos Búzios - RJ

03/12/2025 às 17:42

Adquiri uma Royal Enfield Scram 411 com a expectativa de confiabilidade, porém estou enfrentando uma sequência de problemas graves e recorrentes, que tornaram a moto inviável para uso.

Segue o histórico resumido:

1 problema: Embreagem com menos de 2.000 km.

2 problema: Falha grave no motor antes dos 10.000 km.

3 problema: Nova falha no motor com aproximadamente 13.00014.000 km, menos de 6 meses após o último reparo, no qual rodei menos de 4.000 km.

Além disso, precisei trocar o cabo do acelerador com apenas 7.000 km.

A moto já passou longos períodos parada na concessionária e, mais uma vez, fui informado de que devo ficar ao menos mais um mês sem o veículo, o que já ocorreu em outras ocasiões. Estou tendo prejuízos com transporte e grande impacto na minha rotina.

A motocicleta está na Concessionária Royal Enfield Macaé, mas a Royal Enfield responde que não substitui veículos e não oferece ressarcimento, alegando políticas internas. Entretanto, minha moto apresenta vício recorrente, o que é incompatível com um produto novo e totalmente coberto pela garantia.

O artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor assegura que, quando há repetição de falha grave ou perda de confiança no produto, o consumidor pode exigir:

Substituição por outra nova;

Ressarcimento integral do valor pago;

Abatimento proporcional do preço.

Diante da gravidade e da repetição dos defeitos, solicito uma solução definitiva, pois repetidos reparos não resolveram o problema.

Também solicito:

Relatório completo de todos os serviços e diagnósticos já realizados;

Moto reserva enquanto o veículo permanece imobilizado;

Extensão da garantia devido à quantidade de falhas graves;

Avaliação transparente sobre possível vício oculto de fabricação.

Busco uma solução clara, responsável e compatível com o CDC. Não é razoável que uma moto com menos de 15.000 km e menos de 2 anos apresente 3 falhas graves de motor.

Aguardo posicionamento da Royal Enfield.

30/12/2025 às 14:32

Olá, Sr Dennis Strand Brokaw. Boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação, informamos que a peça necessária já possui pedido devidamente registrado junto ao fornecedor, com previsão de chegada até o dia 07/01/2025, podendo inclusive ocorrer antes desse prazo. Ressaltamos que o prazo mencionado considera apenas dias úteis.

Nossa equipe segue acompanhando o processo de forma contínua e, assim que a peça for recebida na concessionária, um de nossos consultores entrará em contato para notificá-lo.

Esclarecemos que, quando a concessionária não dispõe da peça em estoque, o procedimento padrão é seguir a orientação do fabricante e realizar a encomenda. Esse processo pode demandar um tempo maior devido às etapas de transporte e trâmites logísticos.

Por fim, destacamos que todos os procedimentos internos e prazos de fornecimento estão sendo rigorosamente seguidos, de acordo com os processos logísticos e fiscais da importação, mantendo sempre nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.

Inteiramos que conforme está descrito em seu manual do proprietário, a não realização das revisões periódicas dentro do prazo estipulado pela fabricante acarreta a perda total da garantia do veículo.

Permanecemos à sua disposição sempre que necessário por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, pelo telefone 0800-770-0208 ou pelo e-mail [email protected]

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00, exceto feriados.

Royal Enfield

01/01/2026 às 08:55

A reclamação não foi resolvida.
Apesar das respostas enviadas, continuo sem minha motocicleta, já ultrapassando 27 dias de imobilização, sem relatório técnico, sem explicações claras sobre a causa do defeito, sem prazo definitivo para conclusão do reparo e sem qualquer suporte ou alternativa de mobilidade, como moto reserva.
Limitar a resposta à informação de que uma peça foi solicitada, com previsão estimada de chegada, não atende à gravidade do caso, principalmente considerando que esta motocicleta apresentou problemas graves e recorrentes, incluindo duas falhas de motor com menos de 15.000 km, sendo que o último reparo ocorreu há poucos meses.
Também não considero razoável solicitar que eu aguarde a conclusão do reparo para então avaliar a manifestação, quando sigo sem informações técnicas, sem garantias de que o problema não voltará a ocorrer e sem qualquer medida para reduzir os prejuízos que venho tendo durante todo esse período.
Reforço que já realizei diversos contatos por e-mail, SAC e outros canais, sem retorno efetivo ou respostas objetivas. O que recebi até agora foram respostas genéricas, sem tratar do histórico do veículo e da reincidência dos defeitos.
Aguardo uma posição oficial, clara e definitiva, com:
Relatório técnico completo de todos os diagnósticos e reparos realizados;
Prazo final para solução;
Medidas compatíveis com o longo período de indisponibilidade do veículo e com a recorrência dos problemas apresentados.
Enquanto isso não ocorrer, a reclamação permanece em aberto.

07/01/2026 às 15:43

Hoje, 07/01/2026, data que me foi formalmente informada como prazo para resolução, sigo sem qualquer retorno, sem posicionamento oficial, sem relatório técnico, sem confirmação de recebimento da peça e, principalmente, sem minha motocicleta.
O prazo informado pela própria Royal Enfield não foi cumprido, e não houve sequer a preocupação de um contato prévio para esclarecimentos. Essa postura apenas reforça o descaso com o consumidor e a falta de transparência na condução do caso.
Ressalto que já ultrapasso 30 dias sem o veículo, que este é o terceiro problema grave da motocicleta, incluindo a segunda falha de motor com baixa quilometragem, e que até o momento não recebi nenhuma explicação técnica concreta sobre a causa do defeito ou garantias de que o problema não voltará a ocorrer.
Reitero, mais uma vez, a solicitação por:
Posicionamento oficial e imediato por escrito;
Relatório técnico completo de todos os diagnósticos e reparos;
Prazo final e definitivo para solução;
Avaliação de medidas compensatórias, considerando o longo período de indisponibilidade do veículo.
A situação já ultrapassou qualquer limite razoável. Aguardo retorno urgente, objetivo e resolutivo.

13/01/2026 às 11:34

O problema ocorreu em 03/12/2025. Desde então, minha motocicleta permanece imobilizada, e já se passaram mais de 30 dias sem qualquer solução efetiva por parte da Royal Enfield.
Mesmo após inúmeros contatos, atualizações no Reclame Aqui e mensagens enviadas ao SAC, não obtive retorno, nem mesmo após o descumprimento do prazo informado pela própria empresa. O silêncio diante de uma situação dessa gravidade é inadmissível.
Estou há mais de um mês sem a motocicleta, sem:
relatório técnico dos diagnósticos e reparos;
explicação clara e objetiva sobre a causa da falha;
prazo definitivo para conclusão;
qualquer tipo de suporte ou alternativa de mobilidade, como moto reserva.
Ressalto que este é o terceiro problema grave apresentado pelo veículo, incluindo a segunda falha de motor, com baixa quilometragem e poucos meses após um reparo anterior. Ainda assim, o caso vem sendo tratado com respostas genéricas, falta de transparência e, agora, ausência total de retorno, o que demonstra descaso com o consumidor.
A postura da empresa, até o momento, caracteriza falha grave no atendimento pós-venda e total desrespeito ao direito básico do consumidor à informação e à solução adequada do problema.
Reitero, de forma urgente, a necessidade de:
Posicionamento oficial por escrito;
Relatório técnico completo de todos os diagnósticos e reparos realizados;
Prazo final e definitivo para solução;
Avaliação de medidas compatíveis com o longo período de indisponibilidade do veículo e com a reincidência dos defeitos.
Até que haja uma resposta clara, concreta e conclusiva, a reclamação permanecerá em aberto.

26/01/2026 às 12:49

A motocicleta foi retirada da concessionária após a realização do conserto.
No entanto, considero que a solução foi apenas parcial. Apesar do reparo, não recebi até o momento nenhum relatório técnico detalhando os diagnósticos realizados, as peças substituídas e os serviços executados, mesmo após solicitações reiteradas ao longo do processo.
Além disso, não houve qualquer tipo de ressarcimento ou medida compensatória, apesar do veículo ter permanecido mais de um mês imobilizado, somando-se a um histórico de problemas graves e recorrentes, incluindo duas falhas de motor com baixa quilometragem, o que gerou transtornos e prejuízos com transporte.
Encerro a reclamação apenas pelo fato de o veículo ter sido devolvido, mas registro minha insatisfação com o atendimento pós-venda, a falta de transparência e a ausência de suporte adequado ao consumidor durante todo o período.