Péssimo pós-venda.. Problemas recorrentes em revisões e falhas na prestação do serviço

17/08/2026 às 15:53
Sou proprietário de uma Himalayan 450. A moto é maravilhosa, mas infelizmente, o pós-venda da RE é péssimo!
A experiência negativa já começa no agendamento da revisão. O prazo para conseguir atendimento é excessivamente longo, algo que, diante das reclamações recorrentes, já deveria ter sido melhorado.
Na entrega da moto ao consultor, a sensação também não é boa. O atendimento passa a impressão de que estamos pedindo um favor, quando, na realidade, estamos pagando por um serviço de manutenção da própria rede autorizada.
Expliquei ao consultor Umberto que já havia enfrentado problemas nas duas revisões anteriores:
1 revisão: a moto foi entregue suja e com o para-brisa todo arranhado. Não levei a reclamação adiante porque já pretendia substituí-lo por um modelo mais alto e resolvi desconsiderar o problema. Além disso, precisei retornar à loja porque não haviam zerado o indicador de revisão no painel.
2 revisão (5.000 km): novamente, a moto foi entregue suja. Para piorar, passaram algo semelhante a óleo queimado na corrente. Além de não aparentar uma lubrificação adequada, quando comecei a rodar, o produto se espalhou, sujando a moto e até a minha roupa. Mais uma vez, precisei retornar à loja porque não haviam zerado o indicador de revisão no painel.
3 revisão (10.000 km): dessa vez, a situação ultrapassou qualquer limite razoável. Entreguei a moto limpa e encerada e a recebi com óleo e graxa até sobre o tanque de combustível. A moto parecia ter acabado de sair de uma "oficina de fundo de quintal", sem qualquer cuidado. Fiquei extremamente indignado. Mostrei a situação ao consultor, que precisou limpar a moto na frente da loja para que eu tivesse condições mínimas de utilizá-la sem me sujar ao encostar no tanque. Para completar, novamente precisei retornar para que zerassem o contador de quilometragem da revisão.
Não estamos falando, portanto, de um problema pontual. Foram três revisões consecutivas com falhas, além da necessidade de retornar à concessionária em duas oportunidades por um procedimento básico que não havia sido realizado.
Diante da sequência de erros e da qualidade do atendimento recebido, o que fica é uma percepção de grande amadorismo no cuidado com o cliente. Por esse motivo, apesar de gostar muito da moto, estou considerando sair da marca. É lamentável que um excelente produto acabe perdendo um cliente não pela motocicleta em si, mas pela experiência oferecida no pós-venda.
25/08/2026 às 11:39
Prezado Sérgio Mitihiro, bom dia!
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos permitir compreender melhor sua experiência ao longo das revisões realizadas em sua Himalayan 450.
Lamentamos muito pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação diante da sequência de situações ocorridas durante os atendimentos. Sabemos que o cuidado com a motocicleta e a qualidade do serviço prestado são aspectos importantes para uma boa experiência com a marca.
Em contato com o senhor, pudemos compreender melhor a situação apresentada e, buscando contribuir para uma experiência mais positiva e fortalecer sua relação com a marca, foi oferecido, em caráter de cortesia comercial, um banho técnico para sua motocicleta durante a próxima revisão.
Esperamos que essa próxima experiência seja mais satisfatória e esteja à altura do cuidado que esperamos oferecer aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, pelo telefone 0800-770-0208 ou pelo e-mail [email protected].
Ao finalizarmos esta manifestação, caso seja possível, pedimos gentilmente que avalie exclusivamente o meu atendimento, considerando a atenção, o suporte e o acompanhamento prestados durante esta tratativa, independentemente de toda a trajetória da sua experiência nesta plataforma. Sua avaliação é muito importante para o meu trabalho.
Agradecemos pela compreensão.
Royal Enfield