Problemas recorrentes e quebras na motocicleta Himalayan 411 com alegação de mau uso pela concessionária

06/08/2025 às 18:47
Boa noite!
Comprei uma Himalayan 411, modelo 2023/2024, em dezembro de 2024. Ela tinha aproximadamente 13 mil km rodados, ou seja, estava nova e ainda na garantia.
Estava realizando o sonho de ter uma motocicleta com cilindrada um pouco mais alta e um valor que cabia no bolso, mas já nos primeiros quilômetros achei estranho um barulho perto do painel e anotei para reclamar na revisão dos 15 mil km.
Levei na concessionária e lá não acharam nada de errado, o barulho persistiu e na revisão dos 20 mil km perceberam que o painel havia quebrado sozinho, o painel estava dentro da garantia e foi trocado. Mas logo depois vieram as avarias mais graves, em um espaço de 1 mês: o suporte que segura a buzina (que é de ferro), o protetor da carenagem e as duas setas, tudo quebrou sozinho.
Questionei se a garantia cobria as anomalias e me foi respondido que não. Inclusive a "culpa" foi atribuída a mim, pois eu ando 100km por dia com a moto e ela que tem 400cc não suporta estrada e trepida muito.
Agora eu tenho que me virar, pouco mais de 8 meses após a compra e 12 mil km rodados, para trocar de moto e nunca mais cair na ideia de comprar uma moto dessa marca novamente.
Simplesmente a moto está se desfazendo na minha mão e a culpa, segundo a renomada empresa e dos seus gerentes, é do usuário.
Digo e repito, antes da venda é uma maravilha, mas o pós venda é um serviço de [Editado pelo Reclame Aqui] gosto.
Cuidado!
07/08/2025 às 14:23
Prezado Sr. Jailson Vilas Boas Rodrigues Santana, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato com a concessionária responsável para acompanhar de perto o seu caso. Fomos informados de que sua visita à unidade no dia 05/08/*******, para a realização da revisão de 25.******* km, foi devidamente registrada. Na ocasião, o senhor relatou sua insatisfação quanto ao desempenho da motocicleta.
Conforme informado, o veículo foi adquirido inicialmente para uso urbano diário, com deslocamentos médios entre 25 e 30 km por dia, incluindo trechos em vias como marginais. No entanto, após a mudança de residência para outra cidade, o uso passou a ser predominantemente rodoviário, com percurso diário de aproximadamente ******* a ******* km (ida e volta), em velocidade constante.
Esclarecemos que, conforme orientações do Manual do Proprietário, o uso contínuo da motocicleta em regimes prolongados de velocidade pode intensificar os níveis de vibração e comprometer a durabilidade de determinados componentes. Ressaltamos que situações de uso fora das condições recomendadas no manual não são cobertas pela garantia da marca. Caso deseje prosseguir com os reparos, informamos que os custos correspondentes deverão ser assumidos pelo cliente.
Destacamos ainda que, conforme previsto no termo de garantia, peças de desgaste natural podem apresentar sinais de falha ao longo do tempo, sendo passíveis de verificação durante as revisões periódicas descritas na tabela de manutenção. Essas peças contam com garantia legal de 90 dias, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, independentemente da quilometragem.
Por fim, reforçamos a importância de manter em dia a manutenção preventiva, especialmente das peças de desgaste, como o sistema de suspensão, que pode ser impactado pelo uso mais intenso da motocicleta. Essa prática é essencial para preservar o desempenho do veículo e garantir a sua segurança durante a condução.
Permanecemos à sua disposição sempre que necessário por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, através do telefone ********************* ou pelo e-mail: *******.
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00, exceto feriados.
Royal Enfield
07/08/2025 às 17:36
Obrigado! É inacreditável vocês não terem vergonha de documentar o que vocês relataram acima.
Parabéns pelo serviço de vocês! (Contém muita ironia)
07/08/2025 às 17:37
Algo que eu nunca mais vou repetir e que vou alertar a todos o quão ruim foi.