Quebra da 3 marcha, Interceptor *******

Santa Luzia - MG
20/05/2024 às 09:21
Ver todas ReclamaçõesTenho essa moto a pouco mais de 2 anos, comprei zero, fiz todas as revisões até 20mil km na consecionária, tudo conforme o descrito. Ando tranquilo, passo marcha no tempo certinho, não sou de dar pau em moto nenhuma que eu tive.
Esses dias, peguei a moto para ir na padaria, a 1 km de casa, rodando a aproximadamente 40km/h escuto um barulho vindo do motor e quando fui acelerar foi como se eu estivesse em neutro. Daí, tentei reduzir uma marcha e deu torque novamente, mas ao passar para a 3 de novo, foi como se tivesse colocado em ponto morto novamente. Jogando mais uma marcha para cima, voltou a dar torque.
Resultado: engrenagem da 3 marcha quebrada!
Fui pesquisar o possível motivo, ja que eu não fiz nada fora do comum com a moto e ví que tem muitas pessoas passando pelo mesmo motivo que eu!
Problema crônico da Royal e que ela parece fazer vistas grossas ao problema e cobrando do consumidor um custo de *******,00 pela engrenagem, *******,00 juntas do magneto e *******,00 junta do carter.
A empresa não chamou nenhum recall e nem nada sobre esse problema que ela ignora e quem tem que arcar com o prejuízo é o consumirdor que acreditou na marca..
31/05/2024 às 14:13
Prezado Eugênio, boa tarde!
Lamentamos pelo transtorno causado, essa não é a experiência que desejamos que tivesse.
O motivo de nosso contato é esclarecer todas as informações analisadas a partir de sua solicitação. Conforme os registros, verificamos que a sua garantia contratual foi expirada e devido ao não cumprimento dos prazos de revisões como previsto pela montadora, preconizados no manual de proprietário a partir dos Termos e Condições de garantia.
Sendo assim, em atenção a sua ******* que não será possível a solicitação de reparo em garantia por categoria improcedente na solicitação.
Continuamos à sua disposição e sempre que necessário por meio de nossa Central de Suporte ao cliente, através do telefone ********************* ou pelo e-mail: *******.
Atendimento de segunda à sexta-feira das 09h00 às 18h00, exceto feriados.
Royal Enfield
31/05/2024 às 14:47
O problema não foi causado por falta de garantia. É um problema crônico que tem acontecido com muitas pessoas. Basta uma simples pesquisa no youtube que verá vários e vários videos de pessoas reclamando do mesmo problema. Inclusive, reclamando desse péssimo pós venda.
Uma moto com 30mil km rodados, fiz revisões na concessionaria até 20mil, sempre fazendo tudo certo e de acordo com o manual.
Agora, quebrar uma engrenagem da caixa de marcha com essa quilometragem é porque se usa material de péssima qualidade.
Estou totalmente decepcionado com essa marca, vou arrumar do meu bolso e dar um jeito de sair dessa moto. E sempre que me perguntarem o que eu acho da Royal Enfield minha resposta será a mesma: Não comprem! Não dura nem 40mil km sem quebrar uma peça importante no motor.
Eu fico pensando, eu viajo com essa moto, e se ela quebra comigo na estrada e eu sofro um acidente? Vão jogar a culpa em garantia tambem?
Essa foi a primeira e única Royal Enfield que eu vou ter na vida, uma moto que não passa segurança pra quem pilota, não é uma moto que se deve ter!
04/06/2024 às 14:39
A moto é muito boa e muito bonita, mas não dura. Peças e componentes de baixa qualidade e quando acontece um problema recorrente eles empurram com a barriga e joga a culpa no consumidor.