QUEBRA DO CAMBIO COM TRAVAMENTO - INTERCEPTOR *******

Maceió - AL
14/05/2024 às 11:12
Ver todas ReclamaçõesComprei ela em março de ******* na concessionaria de Recife mesmo morando em Maceió, uma vez que acreditei na proposta da marca, até ai, tudo certo. Fiz a primeira revisão com 500km, depois de 6 meses revisão de 5 mil, e depois de mais 6 meses, revisão de 10mil, nessa altura do campeonato, ja estava em março de ******* e que neste mesmo ano decidi fazer uma grande viagem, sair de Maceió com destino a "mano del desierto"; e assim o fiz. Em abril de ******* segui até la rodando mais de 12 mil km em 24 dias, não antes de fazer uma revisão em casa mesmo nos principais itens na moto e ja me deparei com algumas inconsistências, ora, moto revisada na concessionaria e me deparei com parafusos frouxos, cabos de comando ressecados dentre outras coisas. Resolvido segui com a viagem. fui e voltei sem nenhum tipo de problema, todavia tentei fazer revisão de 15 mil km em Jujui na argentina, mas sem sucesso. Pediram 5 dias para revisão onde é apenas verificação e troca de oleo, sendo inviável, troquei o oleo e segui com o roteiro. Chegando aqui com perto de 20mil km tentei de toda forma com a concessionaria fazer as duas revisões juntas, a de 15 e a de 20, pagando as duas afim de manter a garantia, mas sem sucesso. Então em Maio/******* eu mesmo(na minha oficina residencial) fiz toda revisão da moto e não encontrei nada anormal tanto aos 20 mil km como em 25 mil km, porem na de 30 mil km, que nem cheguei a fazer, pois com 29300km o cambio da motocicleta travou, isso eu andando a pouco menos de 60km/h. Sem acreditar, pois a moto não apresentara nenhum sinal! enviei a pra concessionaria afim de verificar o ocorrido. Após 7 dias de espera por um diagnostico e orçamento, foi verificado que a engrenagem do cambio da TERCEIRA MARCHA quebrou, danificando também outras engrenagens, onde o orçamento ficou aproximadamente 3mil reais.
Aconselhado por um (ex)funcionário de la, recorri a Royal Enfield como fabrica para uma cortesia - visto que é um problema recorrente e quem enquanto garantia é coberto- pelo menos nas peças, o que não obtive sucesso. Pesquisando na internet e grupos da marca descobri que é um problema grave e recorrente dos motores ******* que pode causar graves acidentes. Deixo aqui meu relato para alertar os demais proprietários das ******* a manterem a todo custo a garantia, pois o prejuízo é grande.
OBS: Possíveis causas:
Primeira e mais grave - material da engrenagem com falha na fabricação
segunda hipótese é curso do pedal de cambio curto
Minha moto estava desde 03/03 e após os tramites para tentar cortesia e tudo mais as peças foram solicitadas 01/04. hoje, 24/04 a previsão era de 02/05 e com muito custo consegui pegar a moto dia 27/04 e chegando lá me deparei com a moto avariada pela concessionaria, onde ainda estou aguardando solução.
03/06/2024 às 13:56
Prezado Diego, boa tarde!
Lamentamos pelo transtorno causado, essa não é a experiência que desejamos que tivesse.
Esclarecemos que finalizamos a sua ******* através deste canal, conforme o e-mail enviado hoje ao contato cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.
Como informado pelo representante da unidade, ratificamos que a motocicleta deve ser imobilizada para diagnóstico e análise. Somente através de um diagnóstico interno será possível agirmos para uma solução viável ao seu problema relatado.
Está preconizado no manual de proprietário da Royal Enfield, através dos termos e condições da garantia que: Esta em dever do cliente encaminhar a motocicleta até nossa unidade para que qualquer serviço em garantia ou não, seja realizado. Por falta de assistência 24 horas!
A concessionária está a sua disposição para imobilização a qualquer momento durante seu funcionamento, as demais orientações serão providenciadas após a imobilização. Solicitamos em primordial a prioridade ao seu caso, porém, cada diagnóstico possui um tempo estipulado pela unidade, devido a condições de trabalho.
Nossa equipe do SAC intermediará o caso até a finalização após a imobilização, por favor, nos ajude a tornar a qualidade dos nossos serviços ainda melhor, avaliando seu atendimento como RESOLVIDO para que possamos encerrar o seu protocolo no site do Reclame Aqui.
Continuamos à sua disposição e sempre que necessário por meio de nossa Central de Suporte ao cliente, através do telefone ********************* ou pelo e-mail: *******.
Atendimento de segunda à sexta-feira das 09h00 às 18h00, exceto feriados.
Royal Enfield.
03/06/2024 às 13:58
Boa tarde time Royal
No tocante a imobilização, não é possível. A concessionaria tem plena e total ciência do que ocorreu, pois o gerente da oficina estava presente no dia que fui retirar a moto após reparo do cambio além de fotos e vídeos ja enviados e mencionados.
Além disso, passei mais de 50 dias sem a moto, alugando outro veiculo e usando Uber quando possível, o que financeiramente torna inviável deixar a moto imobilizada novamente por algo que a concessionaria foi responsável.
Para levar na concessionaria de Recife, 200km de onde eu moto, somente se me for disponibilizado outra moto para rodar até até que seja resolvido esse imbróglio.
Sds
Diego Almeida
07/06/2024 às 17:07
Prezado Diego, boa tarde!
Atendimento de segunda à sexta-feira das 09h00 às 18h00, exceto feriados.
Royal Enfield.
08/06/2024 às 10:58
Bom, apos diversas troca de email terei que levar novamente a moto em Recife, mesmo morando em Maceió, para avaliação de avaria causada pela concessionaria. Enfim, sigamos e torcer que pela solução.