Quebra do cambio da Interceptor *******

Salvador - BA
31/10/2023 às 14:16
Ver todas ReclamaçõesPrimeiro Contato:
Segunda feira, dia 11 de Setembro eu estava na Av. Paralela, uma Avenida de grande fluxo da cidade de Salvador e ao realizar uma mudança de marcha na moto senti a marcha escapar para um falso neutro sem nenhum barulho ou comportamento diferente da motocicleta. Realizei mais algumas mudanças para me certificar e constatei que a 3a marcha tinha se transformado num neutro, o resto do câmbio seguiu funcionando normalmente conseguindo engatar todas as marchas sem problemas, apenas a 3a marcha que passou a funcionar como um "neutro". chegando ao trabalho fui procurar informações já que nunca tinha ouvido falar no problema e para minha surpresa já existiam uma série de relatos, fiz alguns prints que envio em anexo para vocês. Minha moto tem 25 mil km, foi adquirida quando nem existia concessionária em Salvador, por intermédio da Triumph Bahia e da CSS de Fortaleza. Sou um grande entusiasta da marca apesar de ter tido uma série de problemas menores com os quais a CSS se negou a me auxiliar. Esses problemas resultaram na minha saída da garantia, na confiança de que o projeto era íntegro em sua essência e de que eu não teria problemas mais sérios. Na época em que deixei a garantia, a revisão na CSS beirava os ******* reais devido às especificações do óleo utilizado pela mesma, e a minha moto com 6 mil km teve um dos amortecedores traseiros vazando, fui informado pela CSS que não seria coberto pela garantia e por esse motivo resolvi abandonar a garantia. Troco o óleo da minha moto a cada 5 mil km e mantenho a mesma com a manutenção preventiva sempre em dias em mecânico de minha confiança, utilizando filtro de óleo original da royal e óleo *******% sintético que muitas vezes compro na própria CSS que mudou de fornecedor e agora utiliza um óleo bastante em conta. Me considero um grande entusiasta da marca tendo realizado grandes viagens, (já viajei mais de 1700km num só dia com essa motocicleta) e apesar desses problemas que tive, considero uma moto muito acertada, sei que nenhuma máquina é infalível no entanto vi que o meu não é um caso isolado com diversas pessoas relatando os mesmos problemas e tendo o câmbio substituído pela marca. Estou sempre em contato na CSS de Salvador com o gerente André e a chefe do setor de peças Cleide que me conhecem e podem inclusive confirmar que regularmente adquiro os filtros originais e mantenho minha moto com a manutenção em dias.
Resposta:
Lamentamos não poder atender a sua solicitação de garantia, sob protocolo*******. Em atenção à sua ******* conforme descrito na página ******* do Manual do Proprietário, Termos e condições de garantia item 8 que:
- A garantia não se aplica a danos devido à falta de manutenção adequada, serviços periódicos não executados de acordo com a recomendação da Royal Enfield, etc.
Após análise, informamos conforme pagina ******* do Manual do Proprietário, Termos e condições de Garantia, que para efetivar a garantia, um dos pré-requisitos é que o cronograma de manutenção prescrito pela Royal Enfield no Manual, tenha sido efetuado corretamente.
Ressaltamos que as revisões periódicas devem ser realizadas conforme plano de manutenção, sempre determinadas por km ou por meses, o que ocorrer primeiro.
Com exceção a primeira revisão que ocorrerá com ******* km (+/- ******* km) ou 45 dias (+/- 15 dias), as revisões serão a cada 5.000km (+/- ******* km) ou decorridos 6 meses (+/- 15 dias) da data da última revisão periódica realizada, o que ocorrer primeiro.
Cumpre salientar que o manual do proprietário é um contrato firmado entre o fabricante e o cliente, onde há direitos e deveres, informações de como utilizar o produto e informações sobre o plano de manutenção. É de suma importância que as manutenções periódicas sejam realizadas, se estas não forem realizadas conforme a quilometragem ou tempo (meses), fica claro que houve um dever que não foi atendido e o direito à garantia lamentavelmente não poderá ser aplicado.
Não obstante, solicitamos por gentileza que contate a concessionária Royal Enfield de Salvador para verificar os detalhes do orçamento e as condições para dar seguimento ao reparo.
41 DIAS DEPOIS COM A MOTO PARADA:
Minha Interceptor ******* segue parada na concessionária desde o dia 20 de setembro para fazer o reparo do câmbio da moto que quebrou a 3a marcha com 25 mil quilometros. Comprei essa moto dando um voto de confiança na marca, acreditando no slogan "Made Like a Gun" e acreditando que eu teria um pós venda satisfatório e um produto de qualidade abandonei a garantia devido aos preços absurdos do óleo utilizado na concessionária realizando as manutenções em um mecanico de confiança e trocando o óleo entre 5 e 10 mil quilometros, antes do especificado pelo manual, mesmo assim a Royal Enfield do Brasil se negou a pagar o conserto do meu câmbio e até hoje não entregou as peças necessárias para que eu possa arcar com o prejuízo e consertar minha moto. Estou a mais de 40 dias sem a minha moto que é o meu meio de transporte para trabalhar e a Royal Enfield até agora não deu nenhuma posicão. Uma situação absurda e vergonhosa, estarei procurando um advogado em busca dos meus direitos, não é possível que num contexto de logística global até o momento essa peça não tenha chegado ao concessionário e minha moto não esteja reparada. E é extremamente vergonhoso para uma marca que se gaba da resistência de suas motos ter diversos casos de quebra da terceira marcha do câmbio desse motor 650cc relatados e ainda por cima negar a garantia a um cliente que realizou as manutenções da moto em dia.
Espero sinceramente que a justiça possa me ajudar nesse caso de extrema injustiça. Não adianta de nada montar concessionários premium e ter um pós venda totalmente insatisfatório.
10/11/2023 às 16:48
Prezado Paulo, boa tarde!
Finalizamos sua ******* através do Reclame Aqui, conforme resposta enviada por e-mail.
Continuamos à sua disposição e sempre que necessário por meio de nossa Central de Suporte ao cliente, através do telefone ********************* ou pelo e-mail: *******.
Atendimento de segunda à sexta-feira das 08h00 às 18h00, exceto feriados.
Royal Enfield