Reclamação sobre falta de óleo e desorganização no pós-venda da concessionária Royal Enfield Grupo Tokyo.

João Pessoa - PB

15/07/2026 às 16:22

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o pós-venda da Royal Enfield, especificamente em relação à concessionária autorizada da minha região (Grupo Tokyo).

Sou proprietário de uma Hunter 350 (Dapper Grey) e utilizo a motocicleta profissionalmente para deslocamentos de longa distância. Minha rodagem média mensal é muito alta (cerca de 3.200 km), o que exige revisões praticamente mensais. Como dependo do veículo para o trabalho, prezo pelo cumprimento rigoroso do plano de manutenção e da garantia de fábrica. No entanto, o pós-venda local vem apresentando uma desorganização crônica.

1 Episódio (Revisão de 10.000 km):
Realizei o agendamento prévio e, na véspera do serviço, a concessionária informou que não tinha óleo em estoque, tentando adiar o atendimento. Para não estourar o limite de tolerância da garantia e não ser prejudicado no trabalho, precisei interromper o uso da moto e arcar com custos de transporte alternativo. A revisão só foi feita porque, após muita insistência, me autorizaram a comprar o óleo homologado por fora para que eles fizessem apenas a mão de obra.

2 Episódio (Revisão de 15.000 km) REINCIDÊNCIA:
Agendei a revisão com antecedência de uma semana. Poucos dias antes do serviço, a central de agendamento tentou desmarcar novamente alegando o mesmo problema: falta de óleo no estoque. Sugeri repetir a solução anterior (eu comprar o insumo), o que foi negado.

Só consegui manter o atendimento porque não aceitei o descaso e contestei formalmente o prejuízo profissional que isso me causaria, exigindo falar diretamente com o pós-venda da oficina. Diante da minha postura firme, a concessionária voltou atrás e confirmou o serviço na data original, alegando que "conseguiram" estoque para a minha moto e me pedindo discrição por se tratar de uma exceção.

Conclusão:
Embora o serviço de 15.000 km tenha sido realizado após muito desgaste, é inadmissível que um cliente precise travar uma batalha desgastante a cada agendamento de rotina para que a concessionária garanta o básico (o óleo do motor). A falta de insumos essenciais em concessionárias autorizadas é uma falha de logística grave e recorrente.

Exijo que a Royal Enfield do Brasil intervenha junto à concessionária local para sanar esse problema crônico de estoque, pois não aceitarei passar por esse desgaste nas próximas revisões.

22/07/2026 às 10:12

Olá, Sr., Hugo bom dia!

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados durante o agendamento de suas revisões.

Compreendemos sua insatisfação, especialmente considerando que a motocicleta é utilizada diariamente como ferramenta de trabalho e que o cumprimento do plano de manutenção é essencial tanto para a sua rotina quanto para a preservação da garantia do veículo. Entendemos que situações como as descritas geram insegurança e desgaste, o que está distante da experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Assim que recebemos sua manifestação, a concessionária responsável foi imediatamente notificada e orientada quanto aos fatos relatados. O caso foi tratado internamente com a equipe da unidade, reforçando a importância de um planejamento adequado de estoque de insumos essenciais, bem como da comunicação clara e antecipada com os clientes, a fim de evitar recorrências como as apontadas em seu relato.

Também registramos suas considerações em nossos controles internos, para que sejam acompanhadas pelas áreas responsáveis e utilizadas como oportunidade de melhoria em nossos processos e no atendimento prestado pela rede autorizada.

Agradecemos por ter compartilhado seu feedback de forma detalhada. Manifestações como a sua são fundamentais para identificarmos oportunidades de evolução e reforçarmos os padrões de qualidade esperados em nossa rede de concessionárias.

Permanecemos à disposição sempre que necessário e esperamos que seus próximos atendimentos ocorram de forma satisfatória, oferecendo a tranquilidade e a experiência que você espera ao confiar em nossa marca.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Royal Enfield Brasil