Reclamação sobre vazamento no motor e negativa de cobertura da garantia em moto Royal Enfield Hunter 350

Osasco - SP

07/09/2026 às 19:53

Tenho uma hunter 350, onde todas as revisões foram feitas na concessionária, na revisão de 10.000 km foi feita a regulagem de válvula, quando estava com a média de 13.000 km notei que havia um vazamento na parte do motor, na revisão de 15.000 informei isso e para minha surpresa a loja me disse que a garantia não cobria o problema, teria que trocar a junta do cabeçote, e alegaram que fiz a revisão com 100 km a mais. O que 100km a mais tem a ver com esse vazamento no cabeçote? Provavelmente na revisão de 10.000 apertaram incorretamente e eles mesmos estragaram e agora não querem assumir a responsabilidade. Preciso de uma posição da royal enfield. Não posso arcar com um custo alto para consertar isso sendo que faço todas as revisões na loja.

09/09/2026 às 15:49

Prezada Tamires Alves, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar o ocorrido e lamentamos a insatisfação relatada em relação ao vazamento apresentado em sua Hunter 350. Compreendemos sua preocupação, principalmente por se tratar de uma motocicleta que passou pelas revisões realizadas na rede de concessionárias.

Após análise do histórico de manutenção do veículo, identificamos que as revisões não foram realizadas integralmente dentro dos parâmetros estabelecidos pelo fabricante. Conforme previsto no Manual do Proprietário, as revisões devem ser realizadas respeitando os intervalos de quilometragem e as respectivas tolerâncias indicadas para cada serviço.

Esclarecemos que a tolerância de ±100 km estabelecida pelo fabricante faz parte dos critérios do plano de manutenção. Portanto, quando a revisão é realizada além desse limite, ocorre o descumprimento do intervalo de manutenção recomendado. Essa condição interfere na manutenção da cobertura da garantia de fábrica, uma vez que a garantia contratual está condicionada ao cumprimento do plano de manutenção nos períodos e limites de quilometragem estabelecidos no Manual do Proprietário.

No histórico analisado, foram identificados excedentes superiores ao limite de tolerância previsto nas revisões realizadas, motivo pelo qual a motocicleta não atende aos critérios estabelecidos pelo fabricante para permanência da cobertura da garantia.

Em relação ao relato sobre o vazamento após a revisão com regulagem das válvulas, verificamos que, em contato posterior, a senhora nos relatou a presença de um barulho no motor e um possível vazamento. Na ocasião, buscando contribuir para a melhor condução da situação, orientamos que a senhora retornasse à concessionária para que a equipe técnica pudesse realizar uma avaliação. Em uma passagem posterior pela rede, não houve registro dessa ocorrência.

Por isso, entendemos a sua preocupação e reforçamos que uma avaliação técnica detalhada é importante para identificar corretamente a origem da ocorrência e verificar se existe alguma relação com os serviços anteriormente realizados.

Considerando o histórico de manutenção e o descumprimento dos intervalos previstos no plano de manutenção, a motocicleta não se enquadra atualmente nos critérios necessários para cobertura pela garantia de fábrica.

Permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, pelo telefone 0800-770-0208 ou pelo e-mail [email protected], de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Ao finalizarmos esta manifestação, caso seja possível, pedimos gentilmente que avalie exclusivamente o meu atendimento, considerando a atenção, o suporte e o acompanhamento prestados durante esta tratativa. Sua avaliação é muito importante para o meu trabalho.

Agradecemos pela compreensão.

Royal Enfield