Royal Enfield com defeito grave no motor dentro da garantia - Solicitação de substituição

Colombo - PR

26/01/2026 às 16:21

Comprei minha Royal Enfield Classic 350 Dark Stealth Black, chassi *****, motor *****, ano 2024/2025, e sempre segui todas as revisões corretamente.
Logo após a revisão de 10.000 km, iniciou um ruído de rolamento no motor, primeiro foi informado que era barulho comum, porem foi aumentando até ficar extremamente alto. Levei a moto na concessionária em 28/11, onde foi aberta a OS n ***** (comprovada no documento).
Após diagnóstico, fui informado de que o rolamento do virabrequim apresentou falha, danificando o motor um problema gravíssimo para uma moto quase nova e dentro da garantia.
Desde então, estou há meses aguardando, sendo que sempre aparece um novo problema durante o reparo. Os mecânicos têm sido atenciosos, mas perdi totalmente a confiança na marca, pois nenhum veículo dessa quilometragem deveria apresentar falha estrutural desse tipo.
Também solicitei uma moto reserva, já que dependo do veículo, e a concessionaria me forneceu após um pouco mais de um mês de espera.
O que quero deixar claro é que não quero mais conviver com essa motocicleta, que já se mostrou defeituosa de fábrica e passou longos períodos em reparos, afetando minha rotina e minha segurança.
Minha solicitação:
Substituição da moto por uma nova, sem vícios ocultos, ou
Outra solução definitiva equivalente, que me devolva segurança, confiabilidade e meu direito de uso.
Não quero mais retornar para manutenção atrás de manutenção por um defeito que começou dentro da garantia e evoluiu para quase quebra interna do motor.
Aguardo uma solução definitiva e respeitosa.

27/01/2026 às 10:13

Prezado Sr. Diego Vitalino, bom dia.

Esperamos que esteja bem.

Em atenção à manifestação registrada por este canal, informamos que, conforme disposto no item 5 do Termo de Garantia, a responsabilidade da marca limita-se ao reparo ou à substituição gratuita de componentes que, após avaliação técnica presencial, sejam devidamente caracterizados como defeituosos pela Royal Enfield ou por suas concessionárias autorizadas.

Ressaltamos que a inspeção física realizada por técnico especializado é o único procedimento apto a assegurar um diagnóstico preciso e seguro, em estrita conformidade com as diretrizes técnicas estabelecidas pelo fabricante.

No que se refere ao seu caso, a concessionária procedeu à imobilização da motocicleta, conforme orientação da fábrica, com a finalidade de coletar as evidências técnicas necessárias para a devida análise. Consta na Ordem de Serviço que, em razão das características do produto e das particularidades do processo de reparo, tais como disponibilidade de peças, logística e eventual necessidade de importação, o cliente e a concessionária concordam previamente que o prazo para conclusão do serviço pode ser de até 90 (noventa) dias, contados a partir da aprovação do orçamento ou da autorização formal para execução do reparo.

Aproveitamos a oportunidade para reforçar que, conforme previsto no Termo de Garantia constante no Manual do Proprietário, eventuais defeitos relacionados a componentes classificados como itens de desgaste natural podem ser identificados durante as revisões periódicas previstas no plano de manutenção. Destacamos, ainda, que tais itens possuem garantia legal de 90 (noventa) dias, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, independentemente da quilometragem do veículo.

Adicionalmente, esclarecemos que, conforme disposto na cláusula 6 do Manual do Proprietário, eventuais despesas relacionadas à mobilidade e ao transporte da motocicleta, bem como custos com consumíveis, como combustível, e despesas de mão de obra e insumos necessários à substituição de peças em garantia, são de responsabilidade do proprietário.

Por fim, reforçamos a importância de que a motocicleta permaneça sob custódia da concessionária para a realização da análise técnica junto à Royal Enfield, possibilitando a correta verificação e eventual saneamento da ocorrência relatada.

Permanecemos à sua disposição por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, pelo telefone 0800-770-0208 ou pelo e-mail [email protected]

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00, exceto feriados.

Royal Enfield