Royal Enfield negou a garantia sem nunca me informar que ela havia sido perdida

Várzea Grande - MT
28/07/2026 às 13:40
Venho registrar minha indignação com o atendimento da Royal Enfield Cuiabá.
Adquiri uma Royal Enfield Himalayan 450 em 30/04/2025 e, desde a primeira revisão, sempre levei a motocicleta para as revisões na própria concessionária autorizada.
Ontem, a moto simplesmente parou de funcionar. Como a concessionária informou que não havia vaga para atendimento imediato, precisei levá-la a um mecânico terceirizado apenas para identificar o problema. O diagnóstico foi defeito na bomba de combustível.
Ao entrar em contato com a Royal Enfield Cuiabá, fui surpreendido com a informação de que minha motocicleta estaria fora da garantia porque algumas revisões foram realizadas fora da quilometragem prevista.
O que considero totalmente inaceitável é que, em nenhum momento, quando levei a moto para realizar essas revisões na própria concessionária, fui informado de que havia perdido a garantia. Pelo contrário: as revisões foram realizadas normalmente, sem qualquer aviso, ressalva ou documento alertando sobre a perda da cobertura.
Se a garantia realmente seria afetada pelo atraso na quilometragem das revisões, por que isso nunca foi comunicado ao cliente? Por que aceitaram realizar os serviços sem qualquer orientação ou advertência? Essa falta de transparência impediu que eu pudesse tomar qualquer providência para preservar meus direitos.
Agora estou com uma motocicleta com menos de dois anos de uso, parada por um defeito em uma peça de alto custo, sem qualquer suporte da fabricante, sendo orientado apenas a arcar integralmente com uma despesa que, ao meu ver, deveria ser coberta pela garantia.
Não estou pedindo nenhum favor. Espero apenas que a Royal Enfield reveja o meu caso com bom senso, considerando que todas as revisões foram feitas na rede autorizada e que jamais fui informado sobre a suposta perda da garantia.
Acredito que um cliente tem o direito de ser informado de forma clara quando uma condição contratual tão importante quanto a garantia é afetada. A ausência dessa informação gera prejuízo ao consumidor e demonstra uma falha no atendimento.
Aguardo uma solução justa para o meu caso, com a análise da cobertura da garantia da bomba de combustível e uma posição oficial da Royal Enfield sobre a ausência de qualquer comunicação prévia a respeito da perda da garantia.