Suspeita de irregularidade na revisão de 15.000 km e cobrança abusiva de pastilhas de freio na Royal de Recife.

Jaboatão dos Guararapes - PE
11/09/2026 às 10:21
Levei minha Himalayan 450 para a revisão de 15.000 km e, ao buscar a moto, fui informado de que as duas pastilhas de freio estavam finas como fio de cabelo e que precisariam ser substituídas.
A situação me causou muita estranheza. Primeiro, porque as duas pastilhas apresentarem um desgaste tão extremo ao mesmo tempo não me parece fazer sentido, principalmente porque há poucos meses eu já havia realizado a troca da uma das pastilhas.
Para piorar, um dos funcionários tentou me vender as duas pastilhas originais por aproximadamente R$ 2.100, enquanto, pesquisando posteriormente, encontrei valores das pastilhas originais em torno de R$ 160 por peça. Uma diferença de preço extremamente significativa, que, somada ao restante da situação, me deixou bastante decepcionado a situação levanta sérias dúvidas sobre o serviço realizado e sobre a transparência no atendimento.
Infelizmente, não tenho fotos das pastilhas antes da revisão para comprovar o estado em que elas estavam, justamente porque confiei na concessionária e no serviço prestado. Eu não imaginava que precisaria fotografar uma peça antes de deixar a moto para uma revisão.
O mínimo que espero de uma concessionária é transparência, honestidade e respeito com o cliente, principalmente quando estamos falando de um item de segurança tão importante quanto o sistema de freios.
Fica aqui registrado meu total descontentamento com a experiência e com o descaso no atendimento. Depois dessa situação, perdi completamente a confiança na loja e não pretendo mais realizar revisões ou serviços nela.
Espero que a concessionária se posicione e revejam quem são os funcionários que estão contratando.