Tampa de combustível de moto em garantia emperra e concessionária se recusa a trocar

Salvador - BA

08/09/2026 às 14:24

Tenho DUAS motos Royal Henfield Hymalaian, uma 450 na garantia e outra 411 já fora de garantia.
A tampa de combustível da Hymalaian 450 com 9.000 km rodados, NA GARANTIA, emperrou na estrada. Na tentativa de abrir o tanque para abastecer, os pinos do tambor da chave quebraram mas consegui abrir e abastecer a moto. O Antimônio do tambor de segredo estava dissolvendo, saindo um pó cinza de dentro do buraco da chave.
Fixei a tampa com fitas adesivas e foi á concessionária para fazer o reparo.
Para minha surpresa me disseram que:
1- Eu NÃO ia ter a tampa trocada pela garantia;
2- Eu teria que ter colocado a Moto em um REBOQUE e levado por mais de 400 km até uma concessionária;
3- Eu forcei a chave por isso o tambor do segredo quebrou. Mau uso.
Sendo assim, eu não teria a tampa trocada na garantia, pelos motivos acima descritos.
A tampa custa R$1.000,00 reais na loja autorizada.
Eu tenho a certeza de que meu procedimento foi correto e acertado. Não se reboca veículo nenhum por causa de tampa de combustível emperrada. Acabou a gasolina na estrada, a tampa de combustível tem de abrir de qualquer forma e a moto ser abastecida.
Vale lembrar que:
Sempre tive um ótimo relacionamento com a concessionária onde comprei a moto.
A Hymalaian 450 (e a Hymalaian 411) são excelentes motos.
Nunca me deram problemas mecânicos ou ciclísticos.
Esta postagem tem a intenção de ALERTAR o usuário de motos desta Fabricante que, se tiverem algum problema semelhante, a garantia dela é discutível.
Espero ter minha tampa de combustível original de volta pois o material da anterior não resiste ao combustível nacional.
Desde já sou grato ao RECLAMEAQUI pela oportunidade que nos dá de melhorarmos os serviços e o relacionamento de todos.

09/09/2026 às 15:55

Prezado Antônio José Leão Lírio, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a situação enfrentada com a tampa de combustível de sua Himalayan 450. Sabemos que uma ocorrência como essa, especialmente durante uma viagem, pode gerar bastante transtorno e preocupação.

Durante o atendimento, o senhor solicitou o acionamento da garantia para a substituição da tampa de combustível. A solicitação foi encaminhada para análise e, após a avaliação realizada, foi constatado que a peça apresentava quebra no conjunto do tambor da chave.

Diante das condições identificadas na avaliação, não foram constatados indícios que caracterizassem uma falha de fabricação. Por esse motivo, a substituição da peça não foi enquadrada nos critérios de cobertura da garantia.

Reforçamos que a análise considera as condições apresentadas pela peça e as evidências identificadas no momento da avaliação técnica, sendo necessária essa verificação para determinar a origem da ocorrência e a aplicabilidade da cobertura em garantia.

Entendemos seu posicionamento e agradecemos também por destacar os pontos positivos de sua experiência com nossas motocicletas e com a concessionária. Seu relato é importante para que possamos aprimorar continuamente nossos produtos, serviços e o relacionamento com nossos clientes.

Permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente, pelo telefone 0800-770-0208 ou pelo e-mail [email protected], de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Ao finalizarmos esta manifestação, caso seja possível, pedimos gentilmente que avalie exclusivamente o meu atendimento, considerando a atenção, o suporte e o acompanhamento prestados durante esta tratativa. Sua avaliação é muito importante para o meu trabalho.

Agradecemos pela compreensão.

Royal Enfield

10/09/2026 às 12:48

Eu não estraguei a tampa de combustível da Himalayan 450. Ela travou por ser feita de Materiais ruins. A concessionária mostra o que é conveniente pra ela. Precisa faturar pra pagar os funcionários. Tenho uma Honda Transalp há 13 anos. Nunca deu isso. Perco uma tampa, vocês perdem um parceiro. E a vida continua. Saúde e paz para todos vocês.

11/09/2026 às 11:15

A Garantia das Concessionárias são como um juiz julgando o filho. A tendencia é livrar a família.