Propaganda enganosa e descumprimento de oferta no hotel

São Caetano do Sul - SP
04/03/2026 às 09:57
Estive hospedada no hotel como convidada de uma amiga pelo programa Vacation, após sermos contatadas pela equipe Signature com a oferta de um almoço como cortesia em troca da participação em uma palestra. Em nenhum momento foi informado que o benefício teria restrições ou seria exclusivo a apenas uma pessoa.
Participamos da apresentação acreditando na oferta feita. Entre espera e palestra, dedicamos cerca de duas horas do nosso dia tempo que deixamos de aproveitar no hotel para cumprir o que foi proposto.
Ao final, para nossa surpresa, a cortesia prometida não foi concedida. Além de repente de achar uma oportunidade no clube, a oferta foi o um dos motivos que nos levou a participar, porque ninguém perde tempo de hotel para ficar sentado ouvindo apresentação de graça. Não se trata do almoço em si, mas da falta de transparência, respeito e do descumprimento do que foi prometido.
Enviei mensagem via WhatsApp relatando o ocorrido e não obtive resposta. Também registrei reclamação na recepção do hotel e, ainda assim, não recebi esclarecimentos adequados. Posteriormente, a gerente entrou em contato pedindo desculpas, porém nenhuma solução efetiva foi apresentada, e o prejuízo de tempo e o constrangimento permaneceram. Ou seja, tudo falado, mas fiquei com seu problema, lamento, mas..
No meu contato, inclusive mencionei os pontos descumpridos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à oferta e à transparência. Senti-me desrespeitada e tratada de forma desigual.
Deixo aqui o registro para que outras pessoas não passem pela mesma situação e para que a empresa se posicione formalmente com providências concretas, e não apenas desculpas.