Garfo de suspensão SONTOUR XCM 30 com defeito após 350km e negativa de garantia.

João Pessoa - PB

01/06/2026 às 16:49

Comprei uma garfo de suspensão da Sontour XCM 30 com trava no guidom. Com 5 pedais apenas, aproximadamente 350km (menos de um mês da entrega da peça), sendo quatro em asfalto e um em estradão, o retentor do lado da mola deixou entrar muita água. Ao veridicar que estava saindo água por este local, filmei e enviei mensagem ao vendedor, que depois de muita demora, negou qualquer garantia porque não instalei a peça em oficina oficial, pois eu disse que eu mesmp o fiz. Em seguida, ao desmontar a suspensão, tb verifiquei que o cartucho da trava havia estourado, vazando óleo e gás, com forte odor. Menos de 350km de uso, em menos de 30 dias! Questionei à garantia da RPC pelo WhatsApp, de que não há exigência alguma na página da venda, nem a peça vem com qualquer orientação à respeito. Resposta final da RPC: "Mas isso não precisa ir descriminado no produto, é algo obvio. É a mesma coisa se voce comprar uma bike e montar em casa, com isso perde a garantia.". Bem, assim conhecemos quem é o vendedor! Bem, compro peças para bicicleta para eu mesmo montar há muitos anos. Primeira vez que dá problema tão brevemente, e primeira vez que fui tratado com ironia bastante desrespeitosa.

06/06/2026 às 10:49

Sempre comprei coisas na RPC. Tudo certo até algo dar errado! O garfo de suspensão da Sontour que estourou com menos de 350km, menos de um mês de uso, 5 pedais, sendo 4 em asfalto e um em estradão, segundo a Isapa (importador oficial Sontour no Brasil), o número de série da peça não foi improtada por eles, mas por importação direta da RCP, e por isso, não cobrem a garantia. A RCP não dá garantia para quem instala as peças sem ser em loja especializada. Ou seja, só desculpa para não se responsabilizar pelo que vende. A RCP só é legal quando está dando certo.