Carro em nome da empresa bateu em minha moto

Santo André - SP

25/07/2026 às 18:11

Olá, no domingo passado um carro que está registrado no nome da empresa bateu na minha moto enquanto eu estava parada no farol, modelo Fiat Pulse Abarth 270. A pessoa que estava dirigindo o veículo desceu, perguntou se eu estava bem, e anotou meu número prometendo que iria entrar em contato comigo. Acreditei e nem o nome da pessoa peguei, só que um colega que trabalha comigo fazendo entregas estava passando na hora e me ajudou, e anotou a placa. Esperei até quarta feira e nada da pessoa que bateu em mim entrar em contato comigo. Como vi que a pessoa bateu, pegou meu número e praticamente fugiu porque não entrou em contato comigo, decidi puxar a placa. O veículo consta registrado nessa empresa, entrei em contato com a empresa que foram até bem simpáticos comigo e umas das responsáveis entrou em contato comigo, mesmo o cara fugindo nenhum momento tratei ninguém com falta de respeito. Acontece que essa tal "responsavel" me orientou a fazer 3 orçamentos, fiz até mais que 3 mais a maioria não tem a peça que quebrou, pois minha moto se trata de uma Honda Elite 125 e não tem muitas peças disponíveis no mercado ao não ser na Honda. Consegui 2 opções de lugares que tem as peças, na própria Honda e em outro lugar mais em conta. Avisei a ela e ela a todo momento dizendo que irá passar não sei pra quem e eu esse tempo todo sem retorno algum. Com o retrovisor da minha moto pendurado por um enforca gato, a moto toda riscada mas nem a pintura da moto não pedi. Mas como tá difícil resolver essa situação, estou com a moto quebrada a 1 semana e pouco retorno de quando realmente será resolvido, só fica jogando de um para o outro. Estou fazendo essa reclamação para tentar resolver de forma amigável, mas já entrei em contato com o Forum da minha cidade e posso entrar com processo em Pequenas Causas e também abrir uma reclamação junto ao Procon. Se for preciso ir pra justiça irei pedir todos os danos que teve na minha moto, inclusive funilaria e pintura que irá ficar no valor de no mínimo 2000 mil reais apenas a pintura. Então darei o prazo até segunda feira 15:00 da tarde para que resolvam minha situação e segunda feira também comparececei a loja pessoalmente. Sugiro que resolvemos isso de maneira amigável, arrumando as partes do retrovisor apenas não faço Processo, e retiro essa reclamao. Vou deixar em baixo em anexo mensagens e o estado que minha moto se encontra. Aguardo retorno

30/07/2026 às 11:29

Olá!

Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelo ocorrido e esperamos que esteja bem.

Gostaríamos apenas de esclarecer uma informação importante. O veículo mencionado foi vendido pela empresa anteriormente, porém o comprador ainda não realizou a transferência da propriedade junto ao órgão de trânsito. Por esse motivo, o veículo ainda consta registrado em nome da empresa, mas já não está sob nossa posse ou responsabilidade.

Assim que tomamos conhecimento da situação, buscamos entender o ocorrido e prestar os esclarecimentos possíveis. No entanto, como a empresa não é mais a proprietária de fato nem possui qualquer vínculo com a utilização do veículo, não temos responsabilidade sobre o acidente ou pelos atos praticados pelo atual possuidor.

Recomendamos que a reclamação e eventual pedido de ressarcimento sejam direcionados à pessoa que estava conduzindo o veículo e que atualmente é sua possuidora, sendo ela a responsável pelos fatos narrados.

Permanecemos à disposição para fornecer, dentro dos limites legais e das informações que possuímos, os esclarecimentos necessários para auxiliar na identificação do responsável.

Agradecemos a compreensão.
Gratos, RR Espelhos.