Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo vendedor no Instagram e falha de segurança do PicPay e PagBank

03/08/2025 às 16:09

ao pesquisar por um celular novo devido ao fato de o meu ter quebrado, encontrei no Instagram o perfil RR Cavalcanti iPhones (@rrcavalcantiiphones), que se apresenta como fornecedor de produtos Apple com milhares de vendas e grande número de seguidores.

Entrei em contato via WhatsApp com um homem identificado como *****, suposto representante da empresa. Ele me passou preços e condições de pagamento, afirmando que poderia buscar o aparelho em um endereço que ele forneceu. Após a negociação, realizei um pagamento via Pix no valor de R$ 1.000,00 (mil reais) utilizando minha conta no PicPay para a conta de destino no PagBank.

Ocorre que, ao chegar no endereço informado, constatei que a loja não existe e que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Desde então, o suposto vendedor não responde minhas mensagens no WhatsApp nem em redes sociais.

Ressalto que o PicPay não apresentou qualquer aviso ou alerta de possível [Editado pelo Reclame Aqui], mesmo sendo uma transação de alto risco para uma conta pessoa física desconhecida. Já o PagBank, como banco recebedor, não bloqueou a conta do [Editado pelo Reclame Aqui] e não ofereceu nenhum mecanismo para impedir a [Editado pelo Reclame Aqui] ou reter o valor.

Solicito:

1. Ao PicPay: Explicações sobre a ausência de aviso preventivo antes da transação e auxílio para reversão do Pix.

2. Ao PagBank: Investigação imediata da conta utilizada para o [Editado pelo Reclame Aqui], bloqueio do valor ainda disponível e devolução do dinheiro.

3. Abertura de procedimento para identificar o [Editado pelo Reclame Aqui] e prevenir novos casos.

Tenho todos os comprovantes de pagamento, prints das conversas, perfil do [Editado pelo Reclame Aqui] e endereço falso informado, e estou à disposição para fornecer à investigação.