Indignação com atendimento pediátrico precário no Memorial Assim Saúde de Campo Grande

17/07/2026 às 08:25
Venho manifestar minha profunda indignação e insatisfação com o atendimento prestado no Pronto Atendimento Pediátrico da unidade Memorial Assim Saúde de Campo Grande (Cesário de Melo).
Levei minha filha de apenas 2 anos à unidade após três dias consecutivos de febre alta, com poucos outros sintomas aparentes. Diante desse quadro, considero que um hemograma seria um exame essencial para auxiliar na investigação da causa da febre. No entanto, além da solicitação do exame, o médico sequer realizou um exame clínico básico. Não examinou a garganta, os ouvidos ou qualquer outro possível foco de infecção, o que considero uma falha grave na condução do atendimento.
Foi solicitado um raio-X, que foi realizado na própria unidade. Porém, ao encaminharem minha filha para o hemograma, fui informada de que o equipamento responsável pelo exame estava em manutenção. É inadmissível que um equipamento essencial para o funcionamento de um pronto atendimento esteja indisponível justamente durante o horário de atendimento aos pacientes, sem qualquer plano de contingência.
Ao solicitar uma alternativa para a realização do exame, a única opção oferecida foi me deslocar até o Hospital Memorial de Santa Cruz, localizado a aproximadamente 15 km de distância. Estamos falando de uma criança de 2 anos com febre alta há três dias, que necessita de atendimento ágil, e não de um deslocamento tão longo por falta de estrutura da unidade.
Para agravar ainda mais a situação, a supervisora do laboratório sequer soube informar uma previsão para a conclusão da manutenção do equipamento, demonstrando total despreparo e falta de organização.
Como se isso não bastasse, a unidade recentemente deixou de funcionar 24 horas, passando a atender apenas das 7h às 17h. Essa decisão já representou um enorme prejuízo para a população de Campo Grande e região, que ficou desassistida em relação ao atendimento pediátrico de urgência no período noturno. Agora, além da redução do horário de funcionamento, a unidade também não dispõe de equipamentos em pleno funcionamento para prestar um atendimento adequado.
É lamentável que um plano de saúde da dimensão do Memorial Assim Saúde ofereça um serviço tão precário, principalmente quando se trata do atendimento de crianças. Espero que essa reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige e que medidas efetivas sejam adotadas para evitar que outras famílias passem pela mesma situação.