Peixes ornamentais causam infestação de Ictio em aquário após compra

Mogi Mirim - SP

03/09/2025 às 07:20

Comprei peixes da referida empresa, e depois de dois dias começou uma infestação de Ictio em meu aquario, embora não tenha pedido o ressarcimento dos mesmos a empresa citada, a mesma disse que isto deve ter ocorrido, pelo fato de eu ao receber os peixes ornamentais não ter feito quarentena, observo que uma empresa deste porte deveria vender seus peixes, já com a quarentena feita.
Destaco que sou aquarista a 35 anos, e que meu aquario estava com todos os parâmetros corretos, inclusive com mais peixes.
Fica a observação que caso alguém resolva comprar peixes ornamentas da referida, faça quarentena dos mesmos, para não ter o prejuízo que tive.

18/09/2025 às 07:51

Bom dia Sr. Paulo, nossos peixes são quarentenados mas, o senhor experiente como diz ser deveria deixa-los em observação por um tempo, pratica desejável quando recebe novos habitantes em seu aquario. Com o inverno em curso e o stress causado pelo transporte, é possível que os peixes baixem a imunidade e desenvolvam alguma patologia na nova adaptação do novo ambiente.
Certo de sua compreensão, Att Equipe RSDISCUS