Decolar

Curitiba - PR
22/04/2025 às 10:49
Ver todas ReclamaçõesFiz uma reserva de um carro pelo site da Decolar e, dentro de quatro dias, realizei o cancelamento. O valor referente à locação do carro foi devolvido, porém o valor cobrado pelo seguro não foi estornado.
Após diversos contatos com a Decolar (essa já é a décima tentativa), fui orientada a entrar em contato diretamente com a seguradora. Fiz isso, e para minha surpresa, fui informada de que não existe nenhum seguro contratado em nome do meu marido vinculado à reserva feita pela Decolar.
No entanto, existe sim uma reserva de seguro ativa, mas essa é referente a uma compra separada realizada pelo site Booking, e está totalmente correta. Ou seja, a única compra de seguro registrada com a seguradora foi feita por meio do Booking, não pela Decolar.
Portanto, a Decolar recebeu um valor por um seguro que não contratou junto à seguradora e agora se recusa a devolver. Como posso pedir reembolso ou cancelamento de algo que sequer existe?
Além disso, o atendimento via chat da Decolar é extremamente ineficiente: as atendentes encerram a conversa sem apresentar qualquer solução.
Diante disso, exijo a devolução imediata do valor cobrado indevidamente. Caso contrário, formalizarei uma reclamação junto ao PROCON e tomarei as medidas legais cabíveis.
14/11/2025 às 17:18
A empresa não resolve os problemas.