Partiu Coreia - Problemas de comunicação e solicitação de reembolso

Sorocaba - SP
10/02/2023 às 15:00
Ver todas ReclamaçõesInfelizmente estou precisando vir aqui no Reclame Aqui, para tentar ser ouvida sobre os problemas com a empresa "Partiu Coreia LTDA".
Essa empresa, que conheci através de duas influenciadoras no instagram, infelizmente trouxe diversas dores de cabeça na hora de realmente agenciar essa viagem dos sonhos. Vou descrever apenas alguns dos problemas:
DIVERSOS problemas de comunicação durante todo o período de quase 2 anos antes da viagem acontecer. Demora de semanas na comunicação através do Telegram.
Diversas vezes tínhamos dúvidas sobre como estava o andamento dos agendamentos para a viagem, e em todos os contatos a resposta era "deixando pra depois" pois, segundo as organizadoras, estávamos perguntando muito antes da viagem, e elas não tinham como agendar nada. A resposta era que a maioria dos agendamentos seriam feitos somente 1 mês antes da viagem.
Pagamos caro durante 1 ano e meio, esperando o melhor e o que foi prometido tanto nas redes sociais como no contrato. Mas não foi isso que aconteceu.
Durante a viagem, várias vezes quem estava nos guiando se perdia, não conhecia realmente o caminho. Ou então a guia ia MUITO na frente de todo o resto do grupo, e tínhamos que andar com pressa o tempo todo. Isso são só alguns exemplos de como essa experiência com a empresa não foi legal.
Mas a gota dágua foi com a parte final da viagem, em relação á viagem para Busan.
Segundo o contrato e o roteiro, passaríamos os dias 18, 19 e 20 de janeiro em Busan (2 noites no hotel) e o transporte entre a cidades de Seoul e Busan seria através do trem expresso (KTX). Tudo isso constava no contrato e no roteiro há muito tempo, e estava incluso no preço do pacote.
Porém, para nossa surpresa, no dia 16 de Janeiro uma das organizadoras veio até nós para falar que a viagem não seria mais com 3 dias em Busan, e sim 2 dias (uma noite no hotel). Além disso, não foi esclarecido de que o meio de transporte não seria mais o trem expresso e sim ônibus.
O tempo de viagem por trem de ida entre as duas viagem é de 2h30. Já o tempo estimado de viagem de ônibus é de 4 horas. Mas teve mais um problema: por se tratar de um final de semana de feriado, havia MUITO transito, e o tempo de viagem foi de 6h30!!!! Passamos 6h30 dentro de um ônibus sendo que pagamos caro para ir de trem!!! Tudo isso por desorganização da empresa.
Com isso, toda a visita por Busan foi cansativa, estressante, além de outros problemas de comunicação que ocorreram também nesse período. Passamos então menos de 24hrs em Busan, e já tivemos que voltar. Na volta foi o mesmo perrengue: mais de 6h dentro de um ônibus.
Quando finalmente chegamos a Seoul, mais desorganização: não tínhamos transporte certo para voltar ao hostel para pegarmos as nossas malas (ficamos muito tempo esperando elas conseguirem táxis para todas do grupo), não foi organizado corretamente com o transfer sobre a quantidade de malas (assunto esse que já havia sido conversado com as organizadores dias antes).
Enfim, mais correria, mais cansaço, mais desorganização e ZERO comunicação.
Eu já cansei de ser ignorada pela empresa nas mensagens e emails.
Não recomendo para NINGUÉM os serviços da empresa e organizadoras.
Eu exijo o meu dinheiro de volta do trem (ida e volta), que não foi entregue no serviço da viagem. Foi um claro problema de desorganização, de algo muito importante, e que a empresa teve MUITO tempo para se preparar.
O valor de cada viagem de trem é de 76 dólares. Portanto, exijo ******* dólares de volta o mais rápido possível.
29/03/2023 às 13:43
Demora mais de um mês para responderem por email as nossas dúvidas. Não recomento a ninguém o serviço da empresa Partiu Coreia, e qualquer serviço das duas influenciadores envolvidas na viagem.