Propaganda enganosa: Plano de internet anunciado por R$ 54,00 não é honrado

Maceió - AL
16/10/2025 às 16:10
Reclamação contra a empresa Rupi Telecom
No dia 16/10/2025, às 15h00, entrei em contato com a empresa Rupi Telecom através da internet para solicitar uma cotação de planos de internet residencial. Fui atendido pela funcionária Ingrid, do setor comercial.
Durante o atendimento, questionei sobre o plano de 330 Megas, pois no Instagram oficial da empresa (*****
) e também no link de divulgação (*****
) consta o valor promocional de R$ 54,00.
A atendente, entretanto, informou que não existe mais esse valor, e que o plano de 330 Megas atualmente custa R$ 64,00. Contudo, a publicação oficial ainda está ativa e visível ao público, sem qualquer data de validade ou informação de término da promoção, o que caracteriza publicidade enganosa, conforme previsto no Artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).
Ressalto que realizei o contato a partir da cidade de Marechal Deodoro Alagoas, e a divulgação da empresa induz o consumidor ao erro, uma vez que os valores anunciados não correspondem ao que é efetivamente praticado no momento da contratação.
Diante disso, solicito que a empresa honre o valor divulgado de R$ 54,00 para o plano de 330 Megas, conforme está anunciado em seus canais oficiais, ou, caso o valor realmente não esteja mais vigente, que a empresa atualize imediatamente suas publicações para não continuar lesando consumidores.
*****
Marechal Deodoro AL
16 de outubro de 2025
*****
17/10/2025 às 12:16
Olá, Ricardo, tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Assim que recebemos o seu relato, nossa equipe realizou a verificação do caso para garantir uma solução rápida e transparente.
Podemos confirmar que a situação relatada foi devidamente analisada e tratada, estando agora resolvida.
Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer acompanhamento adicional que se fizer necessário e que nosso compromisso é manter a clareza em todos os processos, buscando sempre a melhor experiência para nossos clientes.
Agradecemos pela paciência e compreensão. Caso precise de algo mais, estaremos à disposição.
Um grande abraço,
Vanessa e Dep. de Qualidade da Rupi Telecom
17/10/2025 às 14:21
sÓ RESOLVEU APOS VIR AQUI NO RECLAMAAQUI, TENTEI ANTES PELO ATENDIMENTO MAS NÃO QUIS NEM OUVIR.