Publicidade enganosa e falta de atendimento da Rupi Telecom

Maceió - AL

29/10/2025 às 18:02

ID: 230571905

Reclamação contra a empresa Rupi Telecom

No dia 16/10/2025, às 15h00, entrei em contato com a empresa Rupi Telecom através da internet para solicitar uma cotação de planos de internet residencial. Fui atendido pela funcionária Ingrid, do setor comercial.

Durante o atendimento, questionei sobre o plano de 330 Megas, pois no Instagram oficial da empresa ( https://www.instagram.com/rupitelecom/
) e também no link de divulgação ( https://meulink.lat/rupitelecom
) consta o valor promocional de R$ 54,00.

A atendente, entretanto, informou que não existe mais esse valor, e que o plano de 330 Megas atualmente custa R$ 64,00. Contudo, a publicação oficial ainda está ativa e visível ao público, sem qualquer data de validade ou informação de término da promoção, o que caracteriza publicidade enganosa, conforme previsto no Artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).

Após todo o problema causado, foi verificado meu endereço, CEP e bairro, e ficou constatado que minha rua é atendida normalmente pela empresa. Como eu havia mencionado que procurava o plano com melhor valor, a empresa demorou três semanas para retornar e, somente hoje, informou que não realiza atendimento na minha localidade, o que demonstra falta de transparência e organização no processo de venda e atendimento ao consumidor.

Diante dessa situação, informo que abrirei uma reclamação formal junto à ANATEL, tendo em vista o descaso e a inconsistência das informações prestadas pela empresa.

Reforço que a divulgação enganosa induz o consumidor ao erro, e que a Rupi Telecom deve honrar o valor promocional anunciado de R$ 54,00 para o plano de 330 Megas, ou, caso o valor realmente não esteja mais vigente, atualizar imediatamente suas publicações para não continuar lesando consumidores.

*****
***** AL
16 de outubro de 2025
*****

30/10/2025 às 09:58

Olá, Ricardo, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos desculpas por qualquer transtorno. Assim que recebemos seu relato, iniciamos a análise do caso sob o protocolo OPA*******.

Nossos técnicos realizaram a verificação de viabilidade em sua localidade e, no momento, constataram que não é possível atender sua rua. Gostaríamos de informar que eles tentaram entrar em contato previamente para comunicar essa limitação, mas não conseguiram contato. Essa situação se trata exclusivamente de uma limitação técnica e não está relacionada ao plano escolhido ou a valores e promoções.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento ou acompanhamento futuro. Nosso compromisso é manter transparência e oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Agradecemos a compreensão e a confiança depositada em nós.

Um grande abraço,
Vanessa e equipe de Qualidade Rupi Telecom

30/10/2025 às 20:38

O gerente comercil falou comigo,houve uma falha da atendente.