Reembolso negado após serviço de consulta de veículo com dados incorretos

Belo Horizonte - MG
16/07/2026 às 15:58
Realizei uma consulta por meio da plataforma Busca Sim na esperança de localizar o contato do proprietário de um veículo com o qual tive um problema. Efetuei o pagamento do valor solicitado e recebi o relatório.
Ao tentar entrar em contato com o suposto proprietário, tive uma grande surpresa: os dados do veículo estavam corretos, porém os dados do proprietário estavam completamente errados. Descobri isso porque consegui falar com a pessoa cujos dados constavam no relatório. O rapaz ficou extremamente assustado, pois o documento informava que ele era proprietário de um veículo que nunca foi e jamais esteve em seu nome.
Para confirmar a inconsistência, essa própria pessoa solicitou a um conhecido da Polícia que verificasse a situação, e foi então que me foram informados os dados da pessoa que supostamente era a verdadeira proprietária do veículo.
Diante desse erro grave, solicitei o reembolso do valor pago. Inicialmente, a empresa concordou com o pedido e me enviou um formulário para preenchimento dos meus dados. No entanto, após cerca de 15 dias de espera, fui informado de que o reembolso não seria realizado sob a justificativa de que o serviço havia sido prestado.
É verdade que um relatório foi entregue, mas o serviço foi prestado de forma defeituosa, contendo informações incorretas sobre o proprietário do veículo. Esse erro poderia ter me causado sérios transtornos, além de expor uma pessoa totalmente alheia aos fatos, que também poderia ter sofrido prejuízos em razão da informação equivocada.
Considero essa postura inaceitável. A empresa sequer apresentou qualquer prova de que as informações fornecidas estavam corretas ou justificou o erro encontrado. Simplesmente negou o reembolso, mesmo diante de uma falha evidente na prestação do serviço.
Dessa forma, reitero meu pedido de reembolso integral do valor pago, pois o serviço não atendeu à finalidade para a qual foi contratado e apresentou um erro grave que comprometeu sua confiabilidade.
20/07/2026 às 15:49
Prezado cliente, o e-mail e demais dados informados não constam em nossa base de clientes, seria possível nos informar por gentileza o número do pedido ou e-mail cadastrado para apurar o que houve?
Atte. Busca Sim.
27/07/2026 às 07:51