Demora na transferência de internet e falha na prestação de serviço, causando prejuízos a cliente em home office.

Florianópolis - SC
02/06/2026 às 16:43
Contratei os serviços desta empresa em 2025 e, durante todo o período em que utilizei a internet no endereço anterior, não tive problemas relevantes com a qualidade da conexão.
Recentemente me mudei para um novo endereço e solicitei a transferência da instalação. O novo local fica a menos de 2 km do endereço anterior e a menos de 1 km da própria sede da empresa, em Florianópolis.
Antes mesmo da mudança, entrei em contato para entender como funcionava o processo de transferência e quais eram os prazos envolvidos, pois trabalho em regime home office e dependo de uma conexão estável e de qualidade para exercer minhas atividades profissionais. Caso o prazo informado fosse muito longo, eu teria buscado outra alternativa para evitar ficar sem internet.
No entanto, desde o início recebi informações confusas e contraditórias. Em diversos momentos a empresa demonstrou não ter clareza sobre o local da instalação, informou que equipes haviam ido ao endereço realizar procedimentos que eu nunca presenciei e, repetidamente, prometeu que a situação seria resolvida "no dia seguinte".
Ao longo dessas mais de três semanas, recebi inúmeras promessas de conclusão, sempre acompanhadas de novas justificativas e novas etapas que ainda precisariam ser realizadas.
No dia 30 de maio, a empresa chegou a informar que a instalação estava concluída. Porém, quando um técnico compareceu ao local, fui informado de que a instalação havia sido realizada na torre errada do condomínio. Posteriormente, ao entrar novamente em contato com a empresa, fui informado de que essa informação também estava incorreta e que, na realidade, a instalação do meu prédio ainda não havia sido concluída.
Hoje, dia 2 de junho, recebi novamente a promessa de que a conclusão ocorrerá "até amanhã", resposta que já ouvi diversas vezes ao longo dos últimos 23 dias.
Embora a empresa tenha informado que concederá isenção na próxima mensalidade, entendo que isso é apenas o mínimo esperado, já que não estou utilizando o serviço contratado. O principal problema é o prejuízo causado pela falta de internet durante esse período, especialmente considerando minha necessidade profissional de uma conexão confiável para trabalhar.
Minha insatisfação não está apenas no atraso, mas principalmente na falta de transparência, nas informações desencontradas e nas sucessivas promessas não cumpridas.
Solicito que a instalação seja concluída com urgência e que a empresa apresente uma posição definitiva e verdadeira sobre o prazo de conclusão, evitando novos adiamentos e prejuízos.