Recebimento de Tênis Falsificado e Falta de Resposta do Atendimento ao Cliente

Camaçari - BA

12/07/2026 às 09:59

Realizei a compra de um tênis Adidas Adizero Evo SL no dia 30/04/2026, pelo valor de R$ 832,15 (utilizando o cupom MÃES15). Após uma longa espera, o produto foi entregue em 28/05/2026.

Inicialmente acreditei que o produto fosse original. No entanto, após realizar diversas verificações, incluindo a conferência dos códigos de identificação e uma análise mais detalhada do tênis, constatei diversos indícios de que o produto recebido não é original, mas sim uma réplica/falsificação.

Além disso, o tênis apresentou um desgaste incompatível com um produto original da marca, começando a descolar com menos de 50 km de uso.

Outro ponto que reforça essa conclusão é que os dois pés possuem o mesmo número de série, sendo que a Adidas adota números de série distintos para o pé direito e o pé esquerdo. A duplicidade dos códigos é um dos indícios mais conhecidos de produtos falsificados.

Também tentei resolver a situação de forma amigável, entrando em contato pelos canais de atendimento da loja (site e WhatsApp), sem obter qualquer resposta. Solicitei ainda a emissão da nota fiscal da compra, que até o momento também não foi enviada.

A comercialização de produto falsificado ou a oferta de produto como original quando não o é pode caracterizar infração à legislação brasileira, incluindo o Código de Defesa do Consumidor e, conforme o caso, outras normas aplicáveis.

Diante dos fatos, exijo o cumprimento imediato dos meus direitos como consumidor, com:

1. O envio do código de postagem reversa, sem qualquer custo, para devolução do produto;
2. O reembolso integral do valor pago (R$ 832,15), na mesma modalidade utilizada no pagamento.

Não aceitarei vale-compra, crédito em loja ou qualquer outra forma de compensação, pois o produto recebido não corresponde ao anunciado e a situação configura grave falha na relação de consumo.

Aguardo o envio do código de postagem e a confirmação do reembolso com a máxima urgência. Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes.

13/07/2026 às 15:12

Olá!

Queremos pedir desculpas por todo o transtorno causado e explicar de forma transparente o que aconteceu.

Nossa loja trabalha com produtos importados, e infelizmente tivemos alguns problemas específicos com esse modelo e também com o fornecedor responsável por ele. Durante o acompanhamento dos pedidos, identificamos que o fornecedor não estava atendendo aos padrões de qualidade e prazo que exigimos para nossos clientes. Por esse motivo, tomamos a decisão de retirar esse produto do ar e encerrar qualquer parceria relacionada a esse fornecimento, justamente para evitar que situações como essa continuem acontecendo.

Sabemos que quando um cliente realiza uma compra, a expectativa é receber o produto dentro do prazo informado, e entendemos completamente a frustração causada pelo atraso. Infelizmente, em alguns casos envolvendo importação internacional, podem ocorrer imprevistos logísticos, problemas de abastecimento, atrasos na [Editado pelo Reclame Aqui] de transporte e dificuldades com determinados fornecedores. Isso não muda o fato de que o cliente merece uma solução rápida e um atendimento de qualidade.

Desde o primeiro momento, buscamos prestar todo o suporte possível. Nossa equipe acompanhou a situação, respondeu aos contatos realizados e trabalhou para encontrar a melhor solução. Como forma de resolver definitivamente o ocorrido, já enviamos o código de rastreio para acompanhamento do pedido e também realizamos o reembolso integral do valor pago, garantindo que não houvesse qualquer prejuízo financeiro para você.

Gostaríamos de reforçar que sempre prezamos pelo respeito, transparência e satisfação dos nossos clientes. Ao longo dos anos, construímos nossa empresa com base na confiança de milhares de pessoas e, justamente por isso, quando identificamos problemas com fornecedores ou produtos específicos, tomamos medidas imediatas para corrigir a situação e melhorar nossos processos.

Reconhecemos os transtornos causados e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido a que desejávamos proporcionar. Agradecemos pela paciência e compreensão durante todo esse processo. Continuaremos trabalhando para oferecer um atendimento cada vez melhor, com mais segurança, qualidade e confiabilidade para todos os nossos clientes.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

13/07/2026 às 19:55

Salvo engano, vale destacar que: ATÉ O MOMENTO NÃO RECEBI CÓDIGO ALGUM PARA POSTAGEM TÃO POUCO O REEMBOLSO.