Falta de profissionalismo

17/04/2024 às 22:17
Ver todas ReclamaçõesQuero deixar aqui registrado a péssima experiência que tive com a viagem que fiz a Patagônia em Ushuaia e El Calafate com a RZ turismo, nunca passei tanto constrangimento e me estressei tanto em viagens de grupos que já fiz como nessa.
Tirei férias para realizar um sonho que quase se tornou um pesadelo, pelo desgaste mental que tive para lidar com situações com a pessoa que colocaram para ser minha parceira de quarto, entre outras pequenas falhas mas que comparada com tudo que passei a pessoa que estava no mesmo quarto que eu, ficam irrelevantes.
Abaixo os problemas que tive, sendo o último a pior experiência, e ocorridos com a pessoa que dividiu quarto comigo:
- Problemas com informações incertas da guia, quando questionavamos sobre horários dos passeios nunca sabia responder;
- Passeio da Pinguineira com cálculo de tempo inadequado, foi fechado um almoço com o grupo para ser feito na Pinguineira sem dar outras opções fora dizendo que teríamos pouco tempo, não nos deram tempo de pensar nem pesquisar se queríamos ir em outro lugar e tivemos que contratar o almoço sob pressão. A partir disso almoçamos no local onde precisamos ficar ancorados mais de 1h depois até o horário de embarque fosse iniciado para entrada de outros passageiros;
- O Hotel em Ushuaia era muito bonito, mas longe do centro;
E por fim o pior relato de todos, com a pior experiência que tive em uma viagem de grupo pelo erro que agencia teve em escolher a cia do quarto:
- Primeiramente ******* que estávamos em lugares muito frios, logo que ela (minha parceira de quarto) chegou ao quarto disse que não gostava de aquecedor e que sentia muito calor e perguntou se poderia deixar a janela aberta, eu respondi que sim, desde que a noite na hora de dormir a janela fosse fechada, e ela concordou. Porém ao chegar a noite eu fechei a janela e fui dormir primeiro, quando ela foi dormir deixou a janela aberta, por mais que ela tenha ficado com a cama próximo a janela, lembro que ficamos em lugares muito frio. E assim seguimos todas as noites, com exceção das duas últimas. Ou seja, falta de respeito com o próximo, mesmo tendo alinhado logo no início;
-Ela sempre usava o banheiro de porta aberta para realizar qualquer necessidade, desde escovar os dentes, banho e outras coisas;
- Um dos maiores constrangimentos foi quando entrei no quarto e havia um homem no quarto massageando suas pernas, esse era também parte do nosso grupo, eu não falei nada, pois já havia percebido que eu poderia ser prejudicada pela oscilação de comportamento/ humor dela às vezes gentil e às vezes ríspida, apenas fiz uma cara de que não gostei.
- Outro grande constrangimento na chegada em Calafate, fui a última a sair do avião na chegada, então fiquei atrás dela e da nossa guia para esperar as malas. Com isso, escutei ela questionando a guia se poderia trocar de quarto, como se estivesse incomodada comigo (estranhamente isso se deu no dia posterior que encontrei o homem no nosso quarto), a guia informou que não poderia e se manteria a mesma cia.
Após isso, eu mesma fui questioná-la se eu tinha feito algo para ela querer trocar de quarto e a resposta foi, "é que eu acho que estou te atrapalhando" e depois "você sai com outras pessoas do grupo e me excluem". Eu expliquei para ela que em viagens de grupo são assim, criando mais afinidade com uns do que com outros.
Eu também questionei a guia se eu tinha causado algum problema e ela disse que não, e então disse a ela sobre o ocorrido do homem no quarto e que a minha parceira dormia de janela aberta e a guia não tomou nenhuma atitude. Mesmo já sabendo do comportamento inadequado dela, inclusive em grupo.
Para que entendam que o comportamento inadequado da minha companheira se dava a todo momento, não apenas estando comigo, veja, abaixo alguns dos ocorridos:
- Ela teve problemas com a Guia que sempre tinha que ligar no quarto para chamá-la aos passeios, pois na maioria das vezes se atrasava.
- Em um passeio onde também havia um casal uruguaio, foi desrespeitosa gritando "Brasil" no sentido de competição com eles, que não entenderam nada.
- Foi tirar satisfação com uma pessoa do grupo que estava em um quarto sozinha para entender o porquê só ela tinha essa condição.
- Em El Chalten na parada na Rodoviária para irmos ao banheiro, estava uma fila grande, ela saiu da fila e depois quando estávamos na porta ela queria passar na nossa frente, sendo que já estávamos a mais de 10 min na fila e nesse momento já tinha muita gente atrás.
Importante reforçar aqui que poucas vezes eu a questionei ou falei algo com ela, justamente porque durante todo esse período ela apresentava comportamentos instáveis, então fiquei com medo de ela fazer algo visto que estávamos no mesmo quarto, além de todo constrangimento e desrespeito que havia me causado de tudo que listei acima.
Eu realmente esperava que fosse uma viagem de realização de um sonho de um lugar que eu sempre quis ir, visitamos lugares incríveis e tivemos ótimas experiências na maioria dos passeios. Mas passei por momentos que nunca esperei ter passado, todo o constrangimento e desrespeito me fez ter a certeza da falta de preparo da empresa RZ na condução de grupos de viagem.
Relato aqui apesar de já ter passado essas questoes para empresa que nada fez, mas para que saibam que situações horríveis e constrangedoras aconteceram nessa viagem, por uma falta de profissionalismo e irresponsabilidade desta empresa.
22/04/2024 às 14:53
Olá Vanessa,
Primeiramente agradecemos o seu feedback e lamentamos muito que não tenha tido uma boa experiência em nosso grupo de viagem para a Patagônia.
Entendo que as suas reclamações foram direcionadas principalmente a sua companheira de quarto. Verifiquei em sistema e sua reserva foi confirmada em duplo a compartir. Sempre quando temos pessoas viajando sozinhas em nossos grupos trazemos a possibilidade de reservar um quarto individual, ou seja, privativo sem mais nenhuma outra pessoa ou então em um duplo compartindo com mais uma pessoa. Quando se escolhe duplo a compartir, sempre acomodamos pessoas do mesmo sexo e sempre priorizamos juntar pessoas de uma faixa etária parecida, de uma mesma região ou qualquer outro fator que seja mais propício a terem os gostos e culturas semelhantes, mas sabemos que por se tratar de características pessoais pode haver diferenças comportamentais e não temos uma responsabilidade sobre isso.
Sentimos muito saber que a sua companhia de quarto tenha prejudicado os momentos incríveis que foram vividos na Patagônia. Vamos entrar em contato no privado para que possamos recompensá-la por conta do desgaste mencionado.
Estamos comprometidos em garantir que situações como essa sempre sejam minimizadas e resolvidas ainda em viagem e esperamos poder reconquistar sua confiança em suas próximas viagens conosco.