Viagem comprada com Felipe pela RZ turismo

Campinas - SP
03/02/2024 às 21:50
Ver todas ReclamaçõesPor orientação de uma amiga, cliente da agencia procurei essa empresa para organizar uma viagem para El calafate e Ushuaia, e em setembro de ******* fechei com eles.
Aos poucos veio os voos, que foram devidamente pagos, depois os hotéis e por fim o pagamento do trabalho da agencia. Combinamos que assim que eu pagasse a agencia ele poderia me mandar os passeios.
Em dezembro quando estava mais tranquila fui verificar os hotéis e o de Ushuaia tinha péssimas avaliações no tripadvisor. Conversei com o Felipe e efetuamos a troca por outro com melhor qualidade e inclusive mais barato.
Fiquei aguardando os passeios, e não sendo enviados os solicitei no dia 2 de janeiro. Verifiquei os que eu queria e solicitei no dia 10 de janeiro, dois deles nas respectivas datas.
Quando ele tentou marcar um deles não havia mais possibilidades no dia que eu queria e acabei optando por outro.
Passado alguns dias encontrei uma agencia na internet, a CIATRIP, que me respondeu afirmando ter ainda vagas para o respectivo passeio no dia em que eu queria.
Perguntei ao Felipe se ele conhecia a agencia e ele disse que não, e que eu deveria verificar cnpj e talvez a foto fosse de internet e que ele trabalhava com o pessoal que fazia o passeio e tal e não tinha mais vagas.
Arrisquei e compre da Ciatrip e deu tudo certo, o ******* no dia seguinte e quando chegamos ao hotel El Calafate, antes mesmo do nosso check in nosso passeio já estava confirmado na recepção com o horário definido. E sim, havia vagas e foi tudo muito bem !
Chegamos em EL CALAFATE dia 17 de manhã. Somente no dia 18 , as 19 horas é que o Felipe perguntou como tinha sido nossa chegada , que havia sido no dia anterior.
Não que fosse estritamente necessário, mas enfim, não se trata de ser necessário né.
Logo que chegamos a Buenos aires , antes mesmo de seguir para El Calafate, ja estávamos ouvindo os rumores da greve na Argentina, que estava prevista para acontecer no dia 24 de janeiro, dia da nossa volta.
Este dia de retorno nem deveria ter sido pensado por uma agencia, uma vez que é publico que greves na Argentina historicamente fecham o aeroporto.
No dia 22 enviei um recado avisando sobre minha preocupação com a greve e pensando em talvez antecipar, ele me mandou um dizendo que ainda não havia esse possibilidade e um tempo depois disse que poderia mudar sim.
Só fui ver o recado dele no fim do dia e já tínhamos remanejado um passeio para o outro dia cedo.
Até então não sabíamos que os voos seriam cancelados, dia 23 perguntei sobre o horário do transfer para do dia 24, que seria a nossa saída. Estávamos na fila do museu e ele nos liga pedindo para irmos para o aeroporto correndo que teria que mudar o voo para outro dia,
Largamos o passeio , pegamos um taxi e fomos para o aeroporto e só conseguimos trocar para o dia 26. O que implicaria em mais duas estadias em algum lugar. Tivemos que nos virar, conseguimos estender na pousada em que estávamos e ficamos mais dois dias.
Entrei em contato novamente com o Felipe solicitando que ele transferisse para o hotel ******* mil pesos que ele tinha que devolver de uma navegação que mudou e de uma navegação do perito moreno. Exatamente o que eu precisava para pagar as estadias. Porque já estávamos no final da viagem, e o dinheiro acabando.
Ele disse que não seria possível, que seria depositado na minha conta , onde definitivamente não me interessava.
Tive que fazer contato com familiares no Brasil para me enviarem o dinheiro.
Por fim deu tudo certo, mas isso não apaga o que chamo de descaso e desinteresse! . Na verdade quem resolveu tudo foi eu, eu que alertei da greve, eu que tive que ir ao aeroporto, eu que tive que negociar na pousada, eu que tive que solicitar transferência do brasil para lá tendo dinheiro a receber.
Lamento muito que não tenha sido um experiência agradável no que diz respeito a agencia, inclusive não estou recomendando a nenhuma das pessoas que comentaram nas minhas fotos ou ainda as que vão ver as avaliações no tripadvisor.
Inclusive o ultimo contato com o Felipe foi feito quando chegamos em Buenos Aires as 16 horas e lá ficamos até as 6 horas da manhã para embarcar para SP.
29/02/2024 às 10:56
Olá Miriam,
Conforme conversamos no privado, detalho um pouco mais sobre os seus principais questionamentos:
Quanto a sua reclamação de não termos conseguido disponibilidade para confirmar um passeio e ter feito depois, em outra agência. Quando os passeios são terceirizados, a nossa operação é feita diretamente com as empresas que prestam os serviços localmente (receptivos). No mesmo dia que demonstrou interesse em reservar esse passeio entramos em contato com a empresa, mas nos foi informado que para aquela data não havia mais disponibilidade para a excursão noturna, somente na diurna que inclui almoço, foi exatamente isso que o Felipe, agente de viagens que estava lhe atendendo, lhe informou. Todas as excursões estão sujeitas a cancelamento por parte de clientes e foi isso que certamente aconteceu, houve alguma desistência em data posterior a sua consulta conosco e a outra agência conseguiu a disponibilidade, isso acontece frequentemente, o fornecedor local é o mesmo.
Com relação à greve, isso foge completamente do nosso controle. Foi uma paralisação geral em todo o país, fechando aeroportos, estradas, portos entre outros. Isso gerou grandes complicações para todos os viajantes que estavam no país. Alguns dias antes já soubemos dessa possível paralisação e ficamos monitorando os voos. O problema é que a imensa maioria dos clientes que tinham voo dia 24 acabaram reacomodando os voos para o dia 25, lotando rapidamente os voos dessa data. Cada minuto que passava os voos seguintes também estavam lotando cada vez mais, por isso o Felipe recomendou que fossem até o aeroporto para tentar junto à cia aérea uma reacomodação para a data mais próxima possível, e isso só aconteceu no dia 26/01 por conta dos voos lotados, gerando a necessidade de ficarem mais 2 dias no destino.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido na viagem, mas infelizmente o caso de vocês foi prejudicado por conta de uma greve geral que afetou a todos que estavam de visita ao país.
Prezamos muito pela satisfação de nossos clientes, e voltarem a viajar conosco, satisfazendo as suas expectativas, será sempre o nosso maior objetivo.
Agradeço sua paciência e quero garantir que sempre levamos toda e qualquer reclamação a sério.
Qualquer necessidade estarei sempre à disposição através de meu número pessoal:*******
Pedro Colonia
Diretor comercial Patagônia Trips/Rz turismo.
01/03/2024 às 17:17
Pedro Colônia entrou em contato comigo por conta da minha reclamação aqui neste canal. Conversamos via email, via WhatsApp para esclarecer todos os pontos sobre o o ocorrido , narrei todos os fatos assim como fiz na minha reclamação inicial , e deixei claro a ele que me senti SIM sem apoio durante a minha viagem, tendo que resolver todos os perrengues por minha conta.
Me parece que isso ficou claro, e de acordo com o que conversamos entendi que ele estará atento para que esses tipos de evento não ocorram com os próximos viajantes, de modo que ninguém precise passar pelas mesmas situações.
Creio que é isso que importa e espero que aconteça dessa forma para que os próximos viajantes de fato se sintam acolhidos.
Miriam Veiga
01/03/2024 às 17:24
O problema foi resolvido conversando, e esclarecendo todos os pontos levantados na minha reclamação inicial, e a ideia de que a empresa tentará evitar que esse tipo de situação aconteça me parece o correto a fazer.

01/03/2024 às 17:50
Olá Miriam,
Obrigado mais uma vez pelas suas considerações, estamos em constante evolução e seus comentários foram muito importantes para estarmos melhorando a cada dia.
Trabalhamos diariamente para sempre estarmos entregando a maior e melhor experiência em nossas viagens, tenho certeza que contaremos com você em uma próxima aventura, será um prazer.
Atenciosamente
Pedro Colonia
Diretor comercial Patagônia Trips/Rz turismo.