Atendimento Falho, Problemas Técnicos e Dificuldades na Rescisão - Não recomendo

CHECKLIST FACIL

cidade: Brasília

O que aconteceu

Contratamos um plano de ***** com a empresa acreditando que teríamos uma plataforma que ajudaria na gestão e operação do restaurante. Porém, desde o início da parceria, o atendimento foi extremamente falho e desorganizado.

Logo após o fechamento do contrato, foi realizada uma reunião de implantação com o nosso gerente para alinhamento do uso da plataforma e configuração dos checklists. Porém, por um erro da própria empresa, todo o atendimento acabou sendo centralizado no comercial que vendeu o plano para nós. Ele mesmo pedia para que qualquer dúvida ou problema fosse tratado diretamente com ele, afirmando que resolveria internamente.

O grande problema é que nada era efetivamente resolvido.

Nosso gerente enfrentou diversos problemas técnicos para elaborar dashboards e utilizar funcionalidades importantes da plataforma. Durante todo esse período, o ponto de contato da empresa dizia que estava resolvendo, mas os problemas nunca eram solucionados de fato.

Resultado: perdemos mais de ***** sem conseguir utilizar a plataforma corretamente. Dentro da nossa operação, ela acabou se tornando completamente inútil e não trouxe qualquer benefício prático.

O mais grave é que não existia um processo minimamente estruturado de pós-venda, suporte ou customer success. Não houve acompanhamento da implantação, treinamento adequado, retorno técnico eficiente ou qualquer preocupação real em garantir que conseguíssemos utilizar o serviço contratado.

Quando decidimos solicitar a rescisão justamente por conta de toda essa experiência ruim, a própria empresa admitiu que houve falha de comunicação interna e ausência de uma equipe de atendimento/pós-venda bem definida.

Na tentativa de contornar a situação, ofereceram apenas ***** de uso para depois renovarmos um novo contrato, algo que não fazia sentido diante de toda a experiência negativa que tivemos.

Mesmo assim, decidimos encerrar o contrato da forma mais correta possível, quitando tudo o que fosse necessário. Porém, até no processo de rescisão o atendimento continuou desastroso.

Além de serem totalmente inflexíveis em relação à multa contratual, tivemos enormes dificuldades para simplesmente conseguir os boletos. Um setor jogava para o outro, cobrança dizia que não cuidava de rescisão, ninguém assumia responsabilidade, não enviavam os boletos no prazo e, por consequência da própria demora deles, acabamos tendo prejuízo com multas e juros por atraso.

Sinceramente, foi uma experiência extremamente desgastante do início ao fim.

A plataforma pode até ter potencial, mas uma ferramenta sem suporte, sem implantação eficiente e sem atendimento minimamente organizado não serve para absolutamente nada no dia a dia de uma operação.

Não recomendo.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CHECKLIST FACIL respondeu

18/09/2026 às 14:54

Olá, Mauro.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que a sua percepção sobre a utilização da Checklist Fácil não tenha correspondido às expectativas criadas no início da parceria.

Após análise do histórico de atendimento, verificamos que sua equipe participou do processo de implantação e treinamento da plataforma e que, ao longo da jornada, nosso time realizou contatos para compreender os pontos de insatisfação apresentados e buscar alternativas para continuidade da operação. Entre essas iniciativas, foram realizadas conversas para entendimento do cenário, esclarecimentos sobre os fluxos de atendimento e avaliação de possíveis alternativas para a relação contratual.

Entendemos que os principais pontos relatados estão relacionados à expectativa de resultados com a utilização da solução, ao suporte prestado durante a operação e à comunicação entre as equipes envolvidas. Recebemos esse feedback com seriedade e utilizamos essas informações para revisarmos continuamente nossos processos e aprimorarmos a experiência dos clientes.

Em relação às questões contratuais, os procedimentos adotados seguiram as condições previstas no contrato firmado entre as partes, as quais foram apresentadas e esclarecidas durante as tratativas realizadas.

Respeitamos sua percepção sobre a experiência vivenciada e agradecemos pelos apontamentos registrados. Eles são importantes para a evolução dos nossos processos e da qualidade do atendimento prestado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.

Equipe Checklist Fácil | Starian