Veículo com defeito após revisão e problemas com garantia e guincho

03/07/2026 às 11:04

Em junho/2026 comprei um veículo na Loja RZERO MULTIMARCAS da Av. Itaquera, zona leste -SP, que prestou bom e ágil atendimento, apresentando também uma boa estrutura comercial.

Fui informado de que o veículo havia passado por REVISÃO mecânica e que os itens que apresentaram mal funcionamento estariam corrigidos, porém ambos não ocorreram. No dia 11/06/2026, ao retirar o veículo, o carro estava sem a iluminação interna, com retrovisor esquerdo quebrado, porta-malas com mal fechamento, vidro elétrico da porta TD sem funcionamento, alarme com mal funcionamento.

De posse do carro, no 2dia notamos vazamento de óleo, e ao sair à noite em família por perto de casa o veículo superaqueceu e em seguida deu pane, não voltando a funcionar na partida da chave. Era um sábado à noite, então acionamos um guincho para retornar à nossa residência.

Após, fizemos contato com a loja para acionar a garantia e levar o carro para conserto, e nos deram o endereço de uma oficina. Ao informar da impossibilidade de locomoção, pois o vazamento de óleo à essa altura tinha aumentado muito, inclusive sujando todo o estacionamento onde ele fica, nos informaram que iam mandar um guincho "por cortesia". Porém, estavam prestando atendimento pela GARANTIA da Loja, por conta de um dano oculto (vazamento de óleo do motor), e se tentássemos conduzir o veículo poderia agravar o dano, onde teríamos de assumir toda a responsabilidade e prejuízos.

PROBLEMA 1: Estão nos negando o ressarcimento do valor do serviço de guincho do sabado à noite alegando que possuímos seguro do veículo, porém as chamadas desse serviço contratado por minha esposa são limitadas, e a causa não foi por nossa negligência ou algum imprevisto, pois alegaram que o carro saiu da loja REVISADO, então não se justifica essa alegação, até porque minha esposa não pode ficar sem esse serviço, ainda mais com um carro mais antigo. Questionei porque não acionam a garantia do serviço de REVISÃO que eles disseram ter sido realizada, mas não tive resposta até o momento.

PROBLEMA 2: O carro foi para a oficina mecânica parceira da Loja, e de lá foi para uma auto-elétrica para os demais itens, ficando pronto no dia 01/07/2026. Fiz arranjos no trabalho e compromissos e no dia 02/07/2026 fui ao local para retirar o carro. Porém ao fazer o check list de todos itens pendentes para retirar o veículo, foi constatado vazamento de óleo e falha na partida, na aceleração, e excesso saindo pelo escapamento, inclusive molhando o chão a oficina, tudo isso registrado com videos e fotos encaminhadas ao pós venda.

RECLAMAÇÃO:
Solicito primeiramente o reparo completo do veículo de meu interesse, com todos os itens pendentes repassados à loja dentro do prazo de garantia.
Solicito também o ressarcimento do valor de R$190 do guincho do dia 13/06/2026 devido à pane mecânica.

Espero a resolução imediata dos vícios ou, caso não seja possível a entrega do bem em perfeito estado, a rescisão do contrato com a devolução integral dos valores pagos.