Falha no registro de cobrança de pedágio por tag em pista exclusiva

Curitiba - PR

20/07/2026 às 13:43

: Cobrança não registrada por falha na pista exclusiva de tag Praça de Pedágio Fazenda Rio Grande (BR-116)

No sábado 18/7/26, por volta das 17h, passei pela praça de pedágio de Fazenda Rio Grande, na BR-116, utilizando a pista exclusiva para tag.

Meu veículo é uma Toyota RAV4, placa *****, e utilizo a tag da Veloe.

Ao passar pela cabine, a cancela estava aberta e não houve qualquer sinal de falha, como sirene, cancela fechada ou mensagem informando que a leitura da tag não havia sido realizada. Diante disso, segui normalmente, pois entendi que a cobrança havia sido efetuada com sucesso.

Posteriormente, verifiquei que a passagem não foi registrada pela tag. Minha preocupação é que essa falha do sistema possa resultar em uma cobrança indevida ou até mesmo em uma autuação por evasão de pedágio, mesmo sem qualquer conduta intencional de evitar o pagamento.

Solicito que a concessionária verifique os registros da pista, as imagens e os logs da passagem realizada no sábado, por volta das 17h, na praça de Fazenda Rio Grande, e informe se existe tarifa pendente para que eu possa efetuar o pagamento imediatamente.

Ressalto que meu objetivo sempre foi utilizar corretamente a tag e pagar a tarifa devida. A ausência de qualquer aviso de erro, aliada à cancela aberta na pista exclusiva para tag, não permitiu que eu percebesse a falha no momento da passagem.

Aguardo uma solução e um retorno com a confirmação da análise da ocorrência. Abri na Arteris uma ouvidoria número *****.

27/07/2026 às 11:34

Não da satisfação ao usuário, mal atendimento e cancelas com problemas