O que aconteceu
Solicitei um orçamento de desentupimento através do WhatsApp *****, identificado como "Desentope Rápido". A visita presencial na minha residência foi realizada por um funcionário com uniforme e veículo caracterizado pela marca "SOS Desentupidora" (Placa ***** e telefone *****).No local, o técnico tentou aplicar uma prática abusiva e ilegal: cobrou o valor absurdo de R$ 370,00 por metro de cabo inserido na tubulação, recusando-se a passar o preço final do serviço. Essa conduta viola frontalmente o Artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor, que exige um orçamento prévio com valor total e determinado. Para piorar a situação, ao solicitar educadamente uma melhoria no valor cobrado e um preço fechado, fui tratado com extrema hostilidade. O funcionário respondeu de forma ríspida e arrogante: "Procura outra pessoa que faça mais barato então", virando as costas e indo embora imediatamente. Repudio o tratamento desrespeitoso dentro do meu próprio lar e a tentativa de cobrança abusiva por metro. Exijo esclarecimentos sobre a falta de transparência na identificação da empresa e uma retratação formal da gerência sobre a conduta inaceitável desse colaborador. Colaborador possui sotaque de estrangeiro.