Erro no preenchimento de formulário de visto para Portugal pela S2 Viagens e Turismo. Resulta em negativa e solicitação de reembolso

Praia Grande - SP

23/06/2026 às 10:36

ID: 252120273

Contratei os serviços de assessoria migratória da empresa S2 Viagens e Turismo Ltda para a obtenção de dois Vistos D1 (Trabalho) para Portugal, pelo valor total de R$ 9.360,00 pago integralmente via Pix. Este montante engloba R$ 4.500,00 de assessoria por pessoa (com a taxa consular inclusa), R$ 180,00 de taxa operacional por pessoa e R$ 50,00 do envio por correio.Ficou sob a responsabilidade técnica e contratual exclusiva da S2 Viagens o preenchimento dos formulários eletrônicos oficiais de pedido de visto. Para subsidiar o preenchimento, a agência forneceu uma promessa de contrato de trabalho na cidade de Coimbra. Em paralelo, entreguei duas Cartas de Convite oficiais emitidas pelo meu filho e por um amigo da família, indicando o endereço correto de residência na cidade de Almada (Região Metropolitana de Lisboa).Ocorre que, por grave negligência, erro de digitação e total falta de zelo profissional, a S2 Viagens preencheu os nossos formulários eletrônicos oficiais constando que a nossa hospedagem seria na cidade de Almeida (uma vila histórica localizada no distrito da Guarda, a centenas de quilômetros de distância de Coimbra e de Almada).Ao cruzar os dados completamente incompatíveis e desconexos gerados pela agência (Trabalho em Coimbra, Cartas de Convite em Almada e Formulário em Almeida), as autoridades consulares de Portugal negaram sumariamente os vistos de ambos os requerentes. Houve evidente vício na prestação do serviço (Artigo 14 do CDC), gerando a perda total dos valores investidos e o cancelamento do nosso planejamento familiar de mudança de país. Já abri uma reclamação também no Procon-SP.