Radiador de água de Van com defeito e garantia expirada

Curitiba - PR
11/09/2025 às 14:40
No dia 19/05/2025, fiz uma compra nessa empresa, comprei um radiador de água para minha Van, que segundo o vendedor, garantiu a quantidade da peça, porém, passados 109 dias, no dia 06/09, o radiador simplesmente começou a vazar pelas laterais, a peça então foi retirada do veículo e levada para ser verificada numa oficina especializada, onde informaram que não seria possível o conserto e também tive informação que não se tratava de uma peça de qualidade.
Fiz contato com a empresa que me vendeu a peça, disseram que nada poderiam fazer, pois passou 90 dias que é o período de garantia oferecido.
Então na hora de vender tudo é bom!
Qual peça é tão ruim que não dura 90 dias?
Porque não tem a marca da peça na NF? Esconder a péssima qualidade?
Se tratando de veículo de trabalho, não podem pelo menos vender peças de qualidade, que dure mais tempo?
Não dá pra confiar, o certo é ver qual peça realmente tem qualidade antes de ir comprar, muito fácil, a auto peças falar que o produto é bom, dá só 90 dias de garantia, a peça estraga em curto prazo, o consumidor fica do prejuízo da peça e mão de obra.
19/09/2025 às 16:28
Boa tarde, José.
Entendo a sua frustração e insatisfação, afinal como uma empresa que trabalha no ramo de auto-peças entendemos o nosso cliente e a necessidade de estar com o veículo na estrada.
Não somos nós que definimos o prazo de 90 dias para a garantia, nós seguimos o prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor. Passado esse prazo, a garantia do nosso fornecedor também expira, nos impossibilitando de acioná-los.
Em relação a marca do produto, esse radiador é da marca Notus, uma das mais respeitadas no quesito qualidade no âmbito nacional quando se fala nesse segmento. O produto vai, inclusive, na caixa do fornecedor.
Nesses mais de 22 anos no mercado, a Motors Vans nunca deixou de agir de acordo com o que delimita a legislação vigente. Nos esforçamos sempre para adquirir peças dos melhores fornecedores afim de prover para os nossos clientes produtos de qualidade e com um preço competitivo.
Equipe Motors Vans.
20/09/2025 às 17:24
Depois de ter comprado a peça e passado o tempo de garantia, sou informado da marca do produto, detalhe importante que não foi informado quando na emissão da NF.
Então, simplesmente devo acreditar que comprei um produto de qualidade?
20/09/2025 às 17:27
Antes de comprar, pergunta a marca do produto e pesquisa, não confie somente na conversa do vendedor.