Cobrança indevida para troca de produto

08/05/2024 às 10:19
Ver todas ReclamaçõesComprei uma mesa desta empresa. No dia que eu recebi, percebi que o tamanho não me atendia. Na mesma hora entrei em contato com a empresa indicando que precisaria de um tamanho maior. O tamanho maior é uma mesa de linha da empresa e a diferença de valor entre a que eu comprei e ela é de R$*******,39 mais frete é montagem. Eles, no entanto querem cobrar R$1.*******.19 mais montagem e frete a título de depreciação da mesa. Como pode ter havido depreciação, se eu pedi a troca no dia do recebimento da mesa? Desde o dia 30/4 estou em contato com eles e eles só criam dificuldade. Já poderiam ter efetuado a troca. Inclusive passaram a exigir fotos para provar que eu não usei a mesa.
09/05/2024 às 09:18
Bom dia, Sra. Claudia!
Consideramos que caso o cliente note que a mesa não atende sua necessidade ele não deveria recebê-la pois é possível notar seu tamanho no ato do recebimento que o tamanho não lhe atenderá, mas isto não ocorreu. A mesa foi desembalada, montada e alocada no local de uso e só depois de um tempo recebemos a informação que o tamanho não seria o ideal para atendê-la.
Gostaríamos de reforçar que o produto é considerado em uso quando ele é desembalado e montado, independentemente do prazo ou tempo em que a mesa ficou à sua disposição.
A taxa de depreciação é algo previsto em nossos termos de Trocas ou Devolução, que inclusive menciona que, caso a mesa não tenha sido utilizada (ou seja, esteja em sua embalagem original, não tenha sido montada e esteja sem avarias), não será aplicada nenhuma taxa de depreciação.
Infelizmente nem todos os clientes são pessoas de boa-fé, e é por isso que, por meio das fotos, garantimos que o produto esteja em perfeito estado de conservação. Sabemos que este não é o seu caso, mas precisamos tomar medidas como está para termos uma garantia.
Já recebemos suas fotos e estamos dando andamento na tratativa.
09/05/2024 às 09:47
Achei o processo de entendimento deles sobre a necessidade de troca completamente inadequado. Nem sempre o arquiteto ou comprador está no local para o recebimento e a verificação da necessidade de troca do produto se deu no mesmo dia. Eles levaram dias para responder, tendo que haver insistência da minha parte.

09/05/2024 às 10:08
Prezada Sra. Claudia,
Obrigado por compartilhar que o problema foi resolvido.
Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que você tenha enfrentado durante o processo de entendimento da necessidade de troca do produto.
Estamos comprometidos em melhorar nosso atendimento e processos internos. Vamos revisar o ocorrido e trabalhar para garantir que situações semelhantes sejam tratadas de forma mais ágil e eficiente no futuro.
Agradecemos sua paciência e compreensão. Se houver algo mais em que possamos ajudar, por favor, não hesite em entrar em contato.
Atenciosamente, Saarinen Design