O que aconteceu
Identifiquei, por meio de consulta aos seguros vinculados ao meu CPF, um seguro registrado pela SABEMI SEGURADORA S.A. que não consigo identificar como foi contratado.
A situação já foi apresentada à empresa por meio do *****, porém também estou registrando esta manifestação para obter, de forma clara e documentada, a origem desse seguro e os documentos relacionados à sua contratação.
Até o momento, não tenho em minha posse contrato, proposta de adesão ou outro documento que permita identificar quando, como e por quem esse seguro foi contratado ou incluído em meu CPF.
Solicito à SABEMI que informe:
1. Número da apólice e identificação completa do produto;
2. Data de início e término da vigência;
3. Quem é o estipulante ou contratante do seguro;
4. Qual empresa ou instituição realizou minha inclusão;
5. Por qual meio e em qual data essa inclusão foi realizada;
6. Cópia da proposta de adesão, certificado individual, contrato ou documento equivalente;
7. Comprovação do meu aceite ou autorização, caso se trate de contratação individual;
8. Caso seja um seguro coletivo, informar expressamente a empresa ou instituição responsável pela contratação e pela inclusão dos segurados;
9. Informar se houve cobrança ou desconto relacionado a esse seguro, indicando valores, datas e responsável pela cobrança;
10. Informar a situação atual da apólice.
Meu objetivo neste momento é compreender a origem e a regularidade do vínculo do seguro ao meu CPF, bem como ter acesso à documentação correspondente.
Caso a Sabemi não seja responsável pela inclusão do meu CPF e o seguro tenha sido contratado por uma empresa ou instituição parceira, solicito que essa informação seja apresentada de forma clara, com a identificação do respectivo estipulante/contratante e a orientação sobre como obter a documentação da inclusão.
Aguardo a apresentação dos documentos e esclarecimentos solicitados.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Sabemi Seguradora respondeu
05/10/2026 às 16:05
Olá, Patricia!
Entrei em contato devido ao seu registro no Reclame Aqui e dei continuidade ao seu atendimento para esclarecer a origem do seguro identificado em seu CPF.
Identificamos que se trata de uma apólice coletiva de Acidentes Pessoais contratada por meio da parceria com a Pluxee Frota. Nesse modelo, o seguro é disponibilizado pelas empresas que utilizam o benefício de auxílio-combustível por meio do cartão Pluxee, sendo a Sabemi a seguradora responsável pelas coberturas previstas na apólice.
Esclarecemos que não houve cobrança ou desconto direcionado a você referente a esse seguro. Conforme consta em sistema, o contributário era a empresa responsável pelo benefício.
Quanto à vigência apresentada, por se tratar de uma apólice coletiva, o período informado corresponde à vigência geral da apólice contratada pela empresa. A inclusão e a exclusão dos beneficiários ocorre individualmente, conforme as informações encaminhadas pela empresa responsável.
Verificamos ainda que o seguro já consta como cancelado em nosso sistema.
Durante o atendimento, prestamos os esclarecimentos sobre a origem do vínculo, a forma de contratação e a situação atual do seguro, e permanecemos à disposição caso necessite de informações adicionais.
Camila
Equipe Sabemi